И получить уровень жизни как 50 лет назад :)
Ну хорошо, сокращаем рабочий день не вдвое, а на 12,5%:
В понедельник OpenAI опубликовала новые данные, которые ярко показывают: за последний год использование её продуктов в корпоративной среде взлетело почти в восемь раз, а сотрудники сообщают, что экономят до часа рабочего времени в день.
Я на своем текущем месте экономлю, кажется, даже больше... Я же правильно понимаю, что это значит, что я могу работать на один час в день меньше и за ту же зарплату, и иметь тот же уровень жизни?
(Еще там была, на мой взгляд, довольно красивая модель. Давайте скажем, что человек по умолчанию работает 24/7, а на часть зарплаты покупает время отдыха. Тогда, если зарплата повышается (например за счет роста производительности), то возникает два противоположных эффекта - с одной стороны, становится больше денег, соответственно, стоит ожидать, что человек будет покупать больше всего, в том числе времени отдыха. С другой, время отдыха становится дороже, поэтому можно ожидать, что его человек будет покупать меньше. И в зависимости от деталей знак суммы может оказываться разным.)
- Вы моделев продаете?
- Нет, показываю.
- Красивое...
На данный момент на рынке труда отсутствует надежно работающий механизм покупки дополнительного отдыха... Поправьте, если неправ.
Если говорить лично обо мне, я сейчас зарабатываю больше, чем трачу, и тратить именно что
некогда.
Хотя я, конечно, выпендриваюсь (наверняка так многие могут подумать). Большинство людей в мире, даже в развитых странах, насколько я понимаю, не страдают от избытка денег, и, возможно, такого механизма нет, потому что на него очень маленький спрос.