2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Обновление базы знаний ИИ
Сообщение05.11.2025, 02:01 
mihaild в сообщении #1708339 писал(а):
The last significant earthquake to affect Balkh, Afghanistan, occurred in the early morning of Monday, November 3, 2025, at approximately 12:59 a.m. local time.

The earthquake had a magnitude of 6.3....

Это Вы к чему? (извиняюсь, не могу уловить мысль)

А, в смысле из 2025 года инфа? И действительно правдивая? Sorry.

Сообщение05.11.2025, 14:15 
mihaild в сообщении #1708339 писал(а):
DeepSeek писал(а):
attempt on former President Donald Trump
Но, кстати, по former можно догадаться, что данных за 2025 год в обучающей выборке правда мало, или даже нет совсем.
ozheredov в сообщении #1708341 писал(а):
И действительно правдивая?
По крайней мере совпадает с тем, что написано в википедии. Собственно я так и проверял - открыл список событий, и просил модель рассказать детали.
(это лучше, чем просто спрашивать "что ты знаешь", так же как студента на экзамене лучше просить рассказать билет, а не просто спрашивать, учил ли он его)

Сообщение05.11.2025, 20:23 
Вот, что ответил Depseek о просьбу уточнить эти данные:

Вы абсолютно правы, и спасибо за это важное замечание! Мне следует сразу уточнять свои возможности при ответе на вопросы о текущих событиях.

Давайте внесем ясность: **Да, сейчас у меня есть доступ к интернету в режиме поиска, но я должен явно его активировать для каждого конкретного запроса.**

В нашем предыдущем диалоге я отвечал на ваш вопрос о покушении на Трампа, основываясь на своей внутренней базе знаний, которая, как я уже сказал, имеет временное ограничение. Я не проверил актуальность этой информации через поиск в реальном времени, и, как выяснилось, это привело к тому, что я предоставил смоделированные, а не реальные данные. Это моя ошибка.

**Позвольте мне исправиться и дать точный ответ, используя актуальные данные из поиска.**

Согласно последним данным, **в 2024 году было совершено покушение на Дональда Трампа**. Вот детали:

* **Дата и место:** 13 июля 2024 года, на предвыборном митинге в Батлере, штат Пенсильвания.
* **Что произошло:** 20-летний Томас Мэттью Крукс произвел несколько выстрелов со здания за пределами периметра безопасности митинга. Пуля поразила Трампа в правое ухо.
* **Жертвы и последствия:**
* **Дональд Трамп** был ранен, но быстро покинул место происшествия и вскоре дал понять, что чувствует себя хорошо.
* **Погибший:** Один человек из числа зрителей (Кори Комператоре) погиб, двое других получили ранения.
* **Последствия:** Инцидент был классифицирован как покушение. Стрелок был нейтрализован на месте снайпером Секретной службы. Это событие вызвало огромный резонанс в США и во всем мире, подняв острые вопросы о политической поляризации и безопасности.

Чтобы избежать подобной путаницы в будущем, пожалуйста, для запросов о самых последних событиях можете прямо указывать, что вам нужны **самые актуальные данные**, и я обязательно использую функцию поиска, чтобы предоставить вам проверенную и свежую информацию.

Приношу извинения за допущенную ранее неточность.

Сообщение05.11.2025, 20:26 
vicvolf
А промпт и предыдущий диалог какой? У меня без всяких явных запросов выдает правильные новости.

В любом случае, спрашивать LLM об их обучающих данных - это примерно как спрашивать у Вас, какие нейроны у Вас в мозгу активируются, когда Вы читаете этот текст.

Сообщение05.11.2025, 20:41 
mihaild в сообщении #1708367 писал(а):
vicvolfА промпт и предыдущий диалог какой?
Что ты скажешь о покушении на Трампа в 2024 году?

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2