Для погружения в общую базу знаний ИИ должен быть уверен в правильности загружаемой информации. Но ИИ не может доверять себе контроль информации.
Некоторые задачи трудно решить, но легко проверить правильность ответа простой подстановкой.
Не только,конечно, при решении уравнений в целых числах.
Сюда же попадают решение каких-то дифференциальные уравнений, вычисление неопределенных интегралов.
Да много чего, наверное, например избавление от иррациональностей. Это давно умеют всякие вольфрамы. Меня например в ВУЗе просто таки брали измором на тему вычисления интегралов. То так, то сяк, то наперекосяк.
В упоминаемой раньше задаче

легко найти часть ответа, но трудно показать что решений больше нет. Ну как трудно... муторно, скорее.
Так что база ИИ, как мне кажется, может пополняться из диалогов с пользователями. Более того, она и должна бы оттуда пополняться, особенно если несколько пользователей задали один и тот же вопрос.
Кроме того, нередко бывают случаи когда ты указываешь ИИ на глюк, он это признаёт. Это ведь тоже должно падать в какой-то антиглючный раздел базы, чтобы глюк не повторялся.
-- 04.11.2025, 13:05 --Нет никакой "общей базы знаний". И в первую очередь модели учатся на гигантском почти не фильтрованном корпусе текстов со всего интернета.
Ну так и прекрасно, пусть добавляет часть своих диалогов с пользователем в этот корпус, как-то их предварительно отфильтровав по достоверности.