2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: О допустимости и желательности принудительной вакцинации
Сообщение25.10.2025, 12:45 
Ghost_of_past в сообщении #1707109 писал(а):
Ковидом переболело подавляющее большинство жителей Земли, многие по несколько раз. Так что ковид не мог Вас не касаться.
Если так рассуждать, то и сигаретный дым вдыхало подавляющее большинство жителей Земли, включая вас.

Если вы за принудительную вакцинацию, то должны быть и за принудительное кодирование от курения. Курение - это один из ведущих факторов преждевременной смерти. Было бы кодирование от него - это вон сколько человеко-лет высвободилось бы.

Сообщение25.10.2025, 12:55 
EminentVictorians
До абсурда всегда можно довести. Ясно, что здесь нет четких границ.

Мне кажется, что проблема "пассивного курения" совершенно надумана. Я может не жил в те времена, когда курили все и везде, конечно (вспоминается старый фильм "М значит "Убийца", где курили столько, что я начал задхаться от одного только вида этой сцены), но это вроде предлога, а причина запретов в другом.

Сообщение25.10.2025, 13:41 
EminentVictorians в сообщении #1707112 писал(а):
Если вы за принудительную вакцинацию, то должны быть и за принудительное кодирование от курения. Курение - это один из ведущих факторов преждевременной смерти. Было бы кодирование от него - это вон сколько человеко-лет высвободилось бы.

Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете.

Лично Вы можете курить, кушать просроченные продукты, пить алкоголь и принимать другие, более злые токсиканты. Мне будет всё равно, пока эта Ваша деятельность не будет затрагивать мои права и добавлять риски моей жизни и моему здоровью.
Вы можете копаться на даче без обновленной прививки от столбняка. Это Ваши риски наступить на гвоздь и помереть в страшных корчах.
А вот чей-то отказ от прививки от дифтерии, например, непосредственно, затрагивает мои права и добавляет риски моей (и моим детям) жизни и моему здоровью.

Сообщение25.10.2025, 14:20 
Если так рассуждать, то и сигаретный дым вдыхало подавляющее большинство жителей Земли, включая вас.

Вот чтобы все не вдыхали и были во все странах мира приняты достаточно жесткие законы по ограничению курения в общественных местах.

Если вы за принудительную вакцинацию, то должны быть и за принудительное кодирование от курения.

Нет, не путайте мою личную мотивацию к поддержке обязательной вакцинации и мотивацию государства. Мне безразлично, что кто-то курит, пока это не влияет на меня и мое здоровье. Инфекции, передающиеся от человека к человеку, представляют опасность для меня и неограниченного круга людей. Курение - проблема курящего: знаете ли, я не припомню, чтобы курение или алкогольная зависимость распространялись воздушно-капельным путем. :-)

-- 25.10.2025, 14:23 --

sergey zhukov в сообщении #1707116 писал(а):
Мне кажется, что проблема "пассивного курения" совершенно надумана.

Нет, не надумана - это большая медицинская проблема. Конечно активные курильщики страдают куда больше, однако у взрослых людей есть право портить собственное здоровье - вот права портить здоровье других людей, в том числе своих детей, у них нет. Плюс запретительные меры в таких сферах, как антитабачная и антиалкогольная политика работают плохо - образ жизни людей слабо меняется из-за ограничений, так что преимущественная задача такой политики состоит в том, чтобы оградить от дополнительных рисков других людей.

Сообщение25.10.2025, 14:26 
Ghost_of_past в сообщении #1707122 писал(а):
Мне безразлично, что кто-то курит, пока это не влияет на меня и мое здоровье.
Это тоже можно до абсурда довести. Люди курят, болеют, начинают нагружать систему здравоохранения и лично вы можете недополучить какой-то ресурс (врача, аппарат ИВЛ какой-нибудь). А потом скажете, что вот оно - непосредственное влияние чужого курения на ваше здоровье.

Сообщение25.10.2025, 16:59 
EminentVictorians в сообщении #1707123 писал(а):
Люди курят, болеют, начинают нагружать систему здравоохранения

Вы опять путаете личную мотивацию и мотивацию государства. И курение или алкоголизм не создают быстрых эпидемиологических вспышек - это зависимости, приводящие к хроническим дегенеративным заболеваниям разных органов и тканей.

Для борьбы с хроническими заболеваниями, которые вызываются нездоровым образом жизни, запреты малоэффективны, ибо они уже опробованы и показали крайне низкую результативность, в основном в показателях периодной, а не когортной смертности - тут нужны условия, способствующие изменению образа жизни, а это общая благополучная социально-экономическая обстановка и низкое неравенство прежде всего. Кардиоваскулярная революция, т.е. процесс уменьшения доли смертей по причинам от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, уже идет в большинстве стран мира, и для этого потребовались вовсе не запреты, а улучшение экономической и социальной обстановки в мире, что приводит к стимулированию ведения людьми более здорового образа жизни.

Инфекционная революция и эпидемиологический переход работают по совсем другой логике - массовая вакцинация, массовые препараты для лечения инфекций и большая система общественного здравоохранения с запасом больничных коек для эпидемиологических вспышек: поэтому, кстати, большинству стран было так тяжело в ковид - системы общественного здравоохранения практически всех стран перестроены с преимущественной борьбы с инфекциями на борьбу с хроническими заболеваниями, что требует меньше коечного фонда, но больший фокус на профилактике и систематическом обследовании больных. Сейчас же наиболее передовые страны мира в области здоровья населения и смертности, прежде всего развитые государства Европы и Восточной Азии уже переходят к следующей стадии демографической перехода - онкологической революции, когда доля онкологических заболеваний в структуре причин смерти вслед за болезнями сердечно-сосудистой системы начинает снижаться, уступая постепенно место все больше нейродегенеративным заболеваниям лиц пожилого возраста.

Сообщение25.10.2025, 17:06 
По итогу, какая группа победит (ваксеры или антиваксеры), та групп и заставит всех остальных делать то, что ей хочется.
Это же касается потепления, демократии, капитализма, либерализма, толерантизма и других измов.

Сообщение25.10.2025, 17:16 
EUgeneUS в сообщении #1707091 писал(а):
Нет, давайте подвергать риску других детей. Которым, например, прививки противопоказаны, по возрасту, или по медицинским показаниям.
Надо полагать, что непривитые дети, которым вакцины противопоказаны, никого риску не подвергают и риск идёт лишь от антиваксерских детей, так?

Зря считаете: с массовым расширяющимся антивакцинаторством возврат туда легко может стать вопросом лишь времени.
А может и не стать.
А кризис смертности в США - это вопрос настоящего времени, а не будущего.
В стране от 30 до 40 % населения страдает ожирением и сопутствующими сердечно-сосудистыми с диабетом и тд. Ищите причину там.

Нет, изымаем некоторое количество детей из таких семей-антивакцинаторов, а остальные идут прививать своих детей из-за страха потерять на них родительские права, раз уж они - идиоты, и рационально не понимают, что своим идиотским поведением они подвергают собственных детей риску смерти.
То есть возвращаемся к карательным отрядам из крепких молодых ребят, так как тёткам из поликлиники/детдома никто ребенка не отдаст.

Какой изящный переход от "не пускаем в школу без вакцин" к "насильно изымаем детей из семьи". Браво :appl:

Сообщение25.10.2025, 17:23 
Dan B-Yallay в сообщении #1707140 писал(а):
А может и не стать.

Не может: чудес в реальности не бывает, а сказки остаются сказками. До инфекционной революции ОПЖ была 30-45 лет, туда она и вернется без массовой вакцинации.

В стране от 30 до 40 % населения страдает ожирением

Ожирение нарастает почти во всех странах мира, только почему-то в большинстве стран мира на динамику роста ОПЖ это почти не повлияло, а в США ОПЖ едва растет.

Ищите причину там.

Причины давно найдены и я прямо их обозначил:

Ghost_of_past в сообщении #1707066 писал(а):
Причины происходящего в США демографам хорошо известны:
1) рост социально-экономического неравенства, что приводит к
а) снижению доступности медицинских услуг,
б) дополнительному неравномерному по социальным классам росту потребления алкоголя и наркотиков
2) антипрививочное движение.

Первый фактор мешает снижать возрастные коэффициенты смертности у молодежи, людей среднего и пожилого возрастов, второй - прежде всего у детей до 14 лет.

так как тёткам из поликлиники/детдома никто ребенка не отдаст.

Да что Вы говорите. И конечно сейчас никто ни в одной стране мира у тех же самых запущенных алкоголиков или наркоманов детей на отбирает. Это Вы делитесь какими-то фантазиями из начала XIX века, когда государствам и обществам было плевать на детей?

Сообщение25.10.2025, 17:29 
Надо полагать, что непривитые дети, которым вакцины противопоказаны, никого риску не подвергают и риск идёт лишь от антиваксерских детей, так?

Прекратите передергивать!
Вот как раз "антиваксерские дети" и "сжирают" безопасное количество непривытых. И ставят в большую опасность как раз тех, кому вакцины противопоказаны.
Напомню, что от кори прививают после 12 месяцев.

Сообщение25.10.2025, 17:35 
Ghost_of_past в сообщении #1707142 писал(а):
Да что Вы говорите. И конечно сейчас никто ни в одной стране мира у тех же самых запущенных алкоголиков или наркоманов детей на отбирает.

А вы не сравнивайте ситуации, когда забирают забитых и болезненных детей у алкашей/наркоманов с ситуацией когда изымают здорового и адекватного ребенка из нормально функционирующей семьи.

Алкаши и не заметят пропажу сына/дочки

Сообщение25.10.2025, 17:43 
Dan B-Yallay в сообщении #1707145 писал(а):
А вы не сравнивайте ситуации

Сравниваю. И без всяких проблем.

Dan B-Yallay в сообщении #1707145 писал(а):
Алкаши и не заметят пропажу сына/дочки

Ну и хорошо, что антивакцинаторы заметят пропажу детей: остальные будут детей прививать. Отобранных, кстати, тоже вполне можно через какое-то время после прививок вернуть, если других проблем в семье нет, но с постановкой семьи на учет - есть инструменты временного ограничения родительских прав и т.д.

Сообщение25.10.2025, 17:46 
Ghost_of_past в сообщении #1707147 писал(а):
Ну и хорошо, что антивакцинаторы заметят пропажу детей: остальные будут детей прививать. Отобранных, кстати, тоже вполне можно через какое-то время после прививки вернуть, если других проблем в семье нет - есть инструменты временного ограничения родительских прав.

А если не захотят отдавать, то расстрелять; или в газовую камеру, так гуманнее.
Еще можно лишать родительских прав, если родители не поддерживают BLM, LGBTQ, не осуждают публично неугодные политические режимы.

Сообщение25.10.2025, 17:51 
В Брюсселе виднее, кто умнее и кто прав... :mrgreen:
А кто не захочет в лгбт вступить фактически, того заставят... :mrgreen:

Сообщение25.10.2025, 18:01 
У великого провакцинатора своих детей нет, но он готов отнимать их у других.
В 20-м веке что-то похожее уже проходили.

России недавно умер один политик (ВВФ), который очень пропагандировал за вакцинацию, по иронии судьбы умер как раз от вакцинации.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.