Упс. Я такие вещи по диагонали перечитываю, не знал что тут то самое интересное
piyavka писал(а):
Huygens[Хайдженс] -> Гюйгенс
Istanbul -> Стамбул
После такого поинтересовался, что вы еще где писали и нашел утверждение такого же уровня:
http://dxdy.ru/topic14579.html#139928Цитата:
Таблицу Менделеева на Западе просто periodic table называют, например
Я понял в чем ваша проблема: Вы не знаете о существовании других языков, кроме английского.
Позволю себе маленькую лекцию для вас по этому поводу: В Европе да и вообще на Западе английский язык далеко не самый распространенный, более того там существует много других языков.
Вот например язык, на котором написана фамилия Huygens я очень слабо, но знаю (на улицах могу несложные вопросы задавать, что и делал быв в местах, где он местный) и вот ужас: В нем я не знаю ни звука Ж ни звука ДЖ.Впрочем я говорю на нем слишком плохо, чтобы однозначно утверждать, что uy это не "ай" а скорее всего дифтонг похожий не то на "ЁЙ", но готов поставить 10 против 1, что там не "АЙ"
Вот например еще имеется себе дома книжка, вполне себе на Западе изданная и не на русском языке, где таблица Менделеева вполне себе таблицей Менделеева и зовется. Зная, что на ее авторов сильно влиял французский язык, я просто поинтересовался, что написано о ней во
французской википедии :
Цитата:
... également appelé table de Mendeleïev,
то есть "одинаково называемая таблицей Менделеева"