MaximKat писал(а):
А Вы можете привести пример интеграла, который не являлся бы бесконечной суммой бесконечно малых величин? Другое дело, что может не всякая такая сумма есть интеграл.
суммой каких величин является
?
У Вас интеграл неопределённый, и вообще говоря - я никогда не понимал, на каких основаниях в наименовании двух разных объектов, присутствует общее слово "интеграл"?
Можете объяснить?
Что же касается определённого интеграла, то если у Вас поставить границы интегрирования, к примеру [0,1] то вопрос, как кажется, решается так:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:AlexDem писал(а):
Однажды наш преподаватель математики задал нам вопрос: как вы думаете, почему под знаком интеграла стоит функция? - Никто ответить не мог. К чему он его интересно задал, как можно ответить?
Потому, что интеграл - это оператор и определён он на множестве функций?
У меня, кстати, попутный вопрос. Если понимать оператор в теоретико-множественном смысле, как подмножество
множества упорядоченных пар
, такое что <...>, то для задания оператора мы вроде должны заранее зафиксировать множество функций, на которых он определён. А на множестве каких функций определён
?
Я спрашиваю потому, что мне было бы интересно рассмотреть операцию прямого произведения
на векторах, например, с точки зрения изоморфизма (по аналогии с
). Но
увеличивает размерность и выводит за пределы того линейного пространства, в котором заданы
и
. То есть, использование матриц (что я обычно делаю) здесь невозможно. Могут ли "операторы в чистом виде" (то есть, не в матричном выражении) здесь чем-нибудь помочь, или моя задача изначально некорректна?
Надеюсь Вы это спрашиваете не у меня, поскольку я не математик, и даже не могу понять, что Вы говорите.