операции деления на ноль, понимаемый именно как на нейтральный относительно сложения элемент кольца

(либо поля

,

или

), а не в каком-то ином смысле, я всё же не увидел
Вы подменяете предмет обсуждения. Я сразу сказал, что никакого "единого общего решения проблемы деления на нуль" нет и не может быть. Могут быть различные способы придания смысла соответствующим выражениям в различных конкретных ситуациях. Друг с другом, вообще говоря, не совместимые.
В проективной геометрии и комплексном анализе придаётся смысл выражениям

при

- но это требует выхода за рамки первоначального множества объектов. При этом остаются принципиально бессмысленными отношения вида

. Это - факт номер один.
Рассмотрение деления как
многозначной функции, сопоставляющей всякой паре

решение уравнения

, придаёт смысл именно выражению

(за которым теперь может скрываться любое

как решение уравнения

), но делает принципиально бессмысленными отношения вида

при

(ввиду неразрешимости уравнения

). Это - факт номер два.
В общем, каждая конкретная ситуация тут требует своего подхода и даёт свои результаты. Вот о чём шла речь. В то время как мой оппонент с учебником для 2-го класса наперевес годами верещал - "нет! никак! никогда! нельзя делить на нуль! ни в каком смысле нельзя! как суть конкретной задачи ни поясняй!".
Ну да, задолбал он меня своим агрессивным невежеством, и своим "на каждом шагу" я в некотором смысле палку, конечно, перегнул. Не на каждом. Но в целом ряде областей это, тем не менее, в той или иной форме делается. Либо в смысле проективных пространств. Либо в смысле формального обращения ("выворачивание графика") линейных операций с нетривиальным ядром (что на выходе даёт многозначные не всюду определённые "функции", то есть вот те самые линейные отношения). И никого из специалистов в соответствующих тематиках это всё не смущает. Против такой констатации возражения имеются?
-- 04.10.2025, 22:43 --нужно сдать в поликлинику для опытов отправить в поля искать делители нуля.
Но это уже администрации решать, конечно.
Да, конечно. Однако смею заметить, что на Ваши прежние обвинения меня в невежестве мной выше был дан предметный комментарий:
"Курс дифференциального и интегрального исчисления" Фихтенгольца и раскрытие неопределённости вида 0/0 к этому отношения не имеют.
Имеют, и самое прямое. Неопределённости связаны в том числе с тем фактом, что предел произведения сходящихся последовательностей есть произведение пределов сомножителей. И пределы эти - именно числа. То есть в случае

,

и

точка

лежит на графике умножения, а точка

- на графике "честного" (то есть многозначного) деления. Факт этой многозначности по существу пресловутую неопределённость и создаёт.
Это замечание Вами никак не прокомментировано. Можно поинтересоваться, почему? Возразить нечего, а признать, что недопоняли позицию оппонента, не хочется?