Приветствую всех. Пришел к вам за советом и конструктивной критикой. На протяжении многих месяцев работаю над теорией, которая, как мне кажется, приводит к весьма и весьма нетривиальным результатам.
Все проблемы современной физики сводятся, по сути, к поиску моста между миром гигантских объектов (гравитация, космология) и микромиром (элементарные частицы). Я пришел к выводу, что, на самом деле, правило одно, просто мы видим его не полностью...
В результате длительных тестов, размышлений и расчетов я пришел к выводу

, что Принцип Наименьшего Действия

, пронизывающий буквально все аспекты физического мира, возможно, не полон. Он прекрасен, но он учитывает только динамику в объёме. А как мы знаем благодаря изучению чёрных дыр и тд., фундаментальная информация о нашем мире кодируется не в объёме, а на площади его границы.
Таким образом, я предполагаю, что истинный вариационный принцип, которому следует наш мир, должен учитывать и то, и другое. Он должен быть принципом информационной эффективности. Выглядит он так:

Здесь

— это классическое «действие» в объёме, а

— это площадь информационной границы.
Хочу отметить, что эта минимальная поправка, с одной стороны, совершенно не ломает классической картины мира. В обычных условиях, где гравитация слаба, эффекты на границе почти постоянны (

), и мы естественным образом возвращаемся к старому доброму

. Но там, где нужны тонкие эффекты — на масштабах галактик или в мире частиц — она проявляет себя в полную силу.
Как банальный и самый тривиальный пример:
Стоит применить этот новый принцип к уравнениям Эйнштейна, как он тут же предсказывает существование фундаментального масштаба ускорения во Вселенной, который зависит только от космологической постоянной

(энергии вакуума):

(и это прогноз теории из первых принципов, который дает такую картину)

Если гравитационное ускорение от видимой материи (звёзд и газа) падает ниже этого порога, гравитация перестаёт ослабевать по закону

и начинает спадать медленнее. Это в точности тот эффект, который мы наблюдаем во вращающихся галактиках и приписываем «тёмной материи»! Тёмная материя оказывается иллюзией, аномалией, вызванной голографической природой гравитации. Эта же формула напрямую связывает локальную динамику галактик с глобальным расширением Вселенной (

), предлагая решение знаменитого «напряжения Хаббла».
К чему я это всё?
Я не имею отношения к академическому сообществу и мне это банально не с кем обсудить. Возможно, я где-то в корне не прав и несу откровенную ерунду, но пока, исследуя вопрос в рамках своих возможностей, мне удаётся получать крайне любопытные и согласованные результаты, коих у меня накопилось уже предостаточно.
Пришел за свежим взглядом. Возможно у меня замылен глаз и я допускаю какие то фундаментальные ошибки в расчетах. Был бы признателен за любой отзыв, критику или свежее мнение. Спасибо.