2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Dron1 и химия
Сообщение27.08.2025, 17:18 
Администратор, заявляю о протесте с чего это был демонтирован мой топик с раздела Химии!
1. Разложение в ряды Фурье это представление сложной функции более прастыми (базовыми).
В воде находятся некоторые растворимые элементы:
Макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий).
Микроэлементы (железо, марганец, фтор, йод, кремний, медь, цинк и другие).
Анионы (хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты).
Растворенные газы (кислород, углекислый газ и другие). Количество каждого газа в воде зависит от её температуры.
Биогенные элементы (главные из них — фосфор и азот).
Органические вещества (спирты, углеводы, альдегиды, фенолы, пептиды и прочее).
Токсины (тяжёлые металлы и продукты нефтепереработки).
Художественное дополнение Фурье в данном контексте подразумевало что в воде могут быть простые(базовые) элементы, состав воды зависит от её пути: проходя через горные породы и почвенные слои, она обогащается различными соединениями.

С каких пор это стало антинаучным высказыванием?

2. Элемент Н-ОН в воде встречается редко по этому железо ржавеет годами и десятилетиями.

Это что тоже уже стало антинаучным?

В силу выше перечисленного, справедливость ради материализовать его обратно...

Re: Dron1 и химия
Сообщение27.08.2025, 17:28 
В химии под термином "элемент" понимается химический элемент. Объявление элементами хлоридов, сульфатов, гидрокарбонатов и т.д. - это уже антинаучное высказывание.

А что такое "элемент H-OH"? Чем он отличается от молекулы $\mathrm{H_2O}$ ?

Сообщение27.08.2025, 17:46 
Ende в сообщении #1699875 писал(а):
элемент H-OH

Вот этим.
кислород тянет на себя электроны, вот он притягивает в частности и протоны (=ядра атомов водорода) других молекул. те немного смещаются, ну скажем на 1/50 нормальной длины связи, и тогда мы можем считать что это не каждый протон сместился на 1/50, а из 50ти один полностью ионизовался, полностью оторвался то есть и получился протон с плюсом и OH с минусом.

-- 27.08.2025, 17:47 --

Ende в сообщении #1699875 писал(а):
Объявление элементами хлоридов, сульфатов, гидрокарбонатов и т.д. - это уже антинаучное высказывание.

В том числе я говорил. Это не значит что они простейшие, базовые.

Сообщение27.08.2025, 17:52 
Вот очень странное высказывание:
Dron1 в сообщении #1699137 писал(а):
Вода разлагается как в Фурье на кучу элементов Оn, n это числа, среди них есть Н-НО

Сообщение27.08.2025, 17:54 
Только что объяснил.

-- 27.08.2025, 17:55 --

Блин, яж не доказываю и утверждаю. Я выдвигаю версию вы должны сказать это бред и поправить меня ааа не банить...

Сообщение27.08.2025, 18:03 
Dron1 в сообщении #1699882 писал(а):
В том числе я говорил. Это не значит что они простейшие, базовые.
Это значит, что Вы не понимаете смысла словосочетания "химический элемент". Так и быть: химический элемент - это то, что входит в таблицу Менделеева. И больше ничего.

Dron1 в сообщении #1699882 писал(а):
кислород тянет на себя электроны, вот он притягивает в частности и протоны (=ядра атомов водорода) других молекул. те немного смещаются, ну скажем на 1/50 нормальной длины связи, и тогда мы можем считать что это не каждый протон сместился на 1/50, а из 50ти один полностью ионизовался, полностью оторвался то есть и получился протон с плюсом и OH с минусом.
Это Ваши странные фантазии.

Dron1 в сообщении #1699886 писал(а):
Я выдвигаю версию вы должны сказать это бред и поправить меня ааа не банить...
Вам тут никто ничего не должен. Особенно комментировать Ваши "версии", противоречащие школьному учебнику химии.

Сообщение27.08.2025, 18:14 
Ende в сообщении #1699887 писал(а):
Это Ваши странные фантазии.

Ну а как по вашему вода разрушает железо?
Вот я это чётко обосновал...
Именно из за этой штуки Н-ОН не знаю как правильно её назвать...

Сообщение27.08.2025, 18:16 
 ! 
Dron1 в сообщении #1699889 писал(а):
Вот я это чётко обосновал...
Ну вот Вам двухнедельный бан за то, что настаиваете на антинаучных фантазиях.

Dron1
Вам прежде всего следует научиться отделять то, что Вы знаете, от того, чего Вы не знаете. И там, где Вы не знаете - не фантазировать, а спрашивать и слушать, что Вам говорят. Или читать учебники. Следующий бан за антинаучные фантазии будет месячным, а за ним последует бессрочный.

i  Тема закрыта.

[ Сообщений: 8 ]