2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Re: Сообщение в карантине исправлено
Сообщение20.08.2025, 12:50 
Понял.

Dron1 и химия
Сообщение27.08.2025, 17:18 
Администратор, заявляю о протесте с чего это был демонтирован мой топик с раздела Химии!
1. Разложение в ряды Фурье это представление сложной функции более прастыми (базовыми).
В воде находятся некоторые растворимые элементы:
Макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий).
Микроэлементы (железо, марганец, фтор, йод, кремний, медь, цинк и другие).
Анионы (хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты).
Растворенные газы (кислород, углекислый газ и другие). Количество каждого газа в воде зависит от её температуры.
Биогенные элементы (главные из них — фосфор и азот).
Органические вещества (спирты, углеводы, альдегиды, фенолы, пептиды и прочее).
Токсины (тяжёлые металлы и продукты нефтепереработки).
Художественное дополнение Фурье в данном контексте подразумевало что в воде могут быть простые(базовые) элементы, состав воды зависит от её пути: проходя через горные породы и почвенные слои, она обогащается различными соединениями.

С каких пор это стало антинаучным высказыванием?

2. Элемент Н-ОН в воде встречается редко по этому железо ржавеет годами и десятилетиями.

Это что тоже уже стало антинаучным?

В силу выше перечисленного, справедливость ради материализовать его обратно...

Re: Dron1 и химия
Сообщение27.08.2025, 17:28 
В химии под термином "элемент" понимается химический элемент. Объявление элементами хлоридов, сульфатов, гидрокарбонатов и т.д. - это уже антинаучное высказывание.

А что такое "элемент H-OH"? Чем он отличается от молекулы $\mathrm{H_2O}$ ?

Сообщение27.08.2025, 17:46 
Ende в сообщении #1699875 писал(а):
элемент H-OH

Вот этим.
кислород тянет на себя электроны, вот он притягивает в частности и протоны (=ядра атомов водорода) других молекул. те немного смещаются, ну скажем на 1/50 нормальной длины связи, и тогда мы можем считать что это не каждый протон сместился на 1/50, а из 50ти один полностью ионизовался, полностью оторвался то есть и получился протон с плюсом и OH с минусом.

-- 27.08.2025, 17:47 --

Ende в сообщении #1699875 писал(а):
Объявление элементами хлоридов, сульфатов, гидрокарбонатов и т.д. - это уже антинаучное высказывание.

В том числе я говорил. Это не значит что они простейшие, базовые.

Сообщение27.08.2025, 17:52 
Вот очень странное высказывание:
Dron1 в сообщении #1699137 писал(а):
Вода разлагается как в Фурье на кучу элементов Оn, n это числа, среди них есть Н-НО

Сообщение27.08.2025, 17:54 
Только что объяснил.

-- 27.08.2025, 17:55 --

Блин, яж не доказываю и утверждаю. Я выдвигаю версию вы должны сказать это бред и поправить меня ааа не банить...

Сообщение27.08.2025, 18:03 
Dron1 в сообщении #1699882 писал(а):
В том числе я говорил. Это не значит что они простейшие, базовые.
Это значит, что Вы не понимаете смысла словосочетания "химический элемент". Так и быть: химический элемент - это то, что входит в таблицу Менделеева. И больше ничего.

Dron1 в сообщении #1699882 писал(а):
кислород тянет на себя электроны, вот он притягивает в частности и протоны (=ядра атомов водорода) других молекул. те немного смещаются, ну скажем на 1/50 нормальной длины связи, и тогда мы можем считать что это не каждый протон сместился на 1/50, а из 50ти один полностью ионизовался, полностью оторвался то есть и получился протон с плюсом и OH с минусом.
Это Ваши странные фантазии.

Dron1 в сообщении #1699886 писал(а):
Я выдвигаю версию вы должны сказать это бред и поправить меня ааа не банить...
Вам тут никто ничего не должен. Особенно комментировать Ваши "версии", противоречащие школьному учебнику химии.

Сообщение27.08.2025, 18:14 
Ende в сообщении #1699887 писал(а):
Это Ваши странные фантазии.

Ну а как по вашему вода разрушает железо?
Вот я это чётко обосновал...
Именно из за этой штуки Н-ОН не знаю как правильно её назвать...

Сообщение27.08.2025, 18:16 
 ! 
Dron1 в сообщении #1699889 писал(а):
Вот я это чётко обосновал...
Ну вот Вам двухнедельный бан за то, что настаиваете на антинаучных фантазиях.

Dron1
Вам прежде всего следует научиться отделять то, что Вы знаете, от того, чего Вы не знаете. И там, где Вы не знаете - не фантазировать, а спрашивать и слушать, что Вам говорят. Или читать учебники. Следующий бан за антинаучные фантазии будет месячным, а за ним последует бессрочный.

i  Тема закрыта.

Сообщение10.09.2025, 18:32 
Все мои темы в карантине...
Администратор, ещё раз, я ничего не доказываю как истина яяя спрашиваю, выдвигаю гипотезу, выдвигаю свою версию это не значит что это истина. Я уже не знаю как обьяснить.
Почему ты каждую мою фразу воспринимаешь как научное доказательство, вот прям непонятно вообще откуда у тебя такие мысли?

Сообщение10.09.2025, 18:36 
Dron1
Во-первых, на этом форуме принято обращаться на "Вы".

Во-вторых, повторяю еще раз: невежественные "версии" на этом форуме не нужны. Вы бы еще выдвинули версию, что Земля имеет форму перевернутой пирамиды и плавает в сиропе. И предлагали участникам ее опровергнуть. Ваши "версии" немногим лучше.

Если хотите разобраться, как устроено вещество, попытайтесь для начала почитать учебник. Хотя бы по химии за восьмой класс (или в каком там классе сейчас начинается химия). Если что-то из учебника будет непонятно, приходите с вопросами. С вопросами, а не с "версиями". И с конкретными цитатами из учебника. Пока Вы не знаете даже, что такое химический элемент, но пытаетесь "выдвигать версии", разговаривать с Вами нет смысла.

Сообщение10.09.2025, 18:47 
Администратор, вот тут Вы не правы, если вы не заметил по созданным моим темам и сообщениям я знаю дофига...
С чего это я не знаю что такое элемент?
Мы просто об разных вещах говорили.
Элемент в электронике например не детерминирован, схема состоит из элементов резистор транзистор конденсатор диод и т.д. и внимание! Микросхема это тоже элемент, но микросхема состоит из базовых элементов например транзистор. Ясен пень что элементы это таблица Менделеева, ну можно же назвать молекулу элементом как часть входящую во что то большее, что в химии такое запрещено что ли?

Сообщение10.09.2025, 18:53 
Dron1 в сообщении #1701290 писал(а):
ну можно же назвать молекулу элементом как часть входящую во что то большее, что в химии такое запрещено что ли?
Запрещено. Потому что в химии, в отличие от электроники, термин "элемент" точно определен. Как в электронике "транзистор".

Dron1 в сообщении #1701290 писал(а):
если вы не заметил по созданным моим темам и сообщениям я знаю дофига
Пока я заметил только, что Вы пишете "дофига" ерунды. Жаль, что Вы этого не заметили.

Сообщение10.09.2025, 18:59 
И кстати Вы не правы, я прочитал книгу.
Смирнов, Шелинский 7-8 класс. 1967г ибо считаю что Советские книги самые лучшие.

Сообщение10.09.2025, 19:13 
Dron1 в сообщении #1701292 писал(а):
И кстати Вы не правы, я прочитал книгу.
Уже хорошо.

Если хотите спросить что-то у форума - спрашивайте. При соблюдении требований, которые Вам уже были озвучены:
Ende в сообщении #1699093 писал(а):
 !  Dron1
По-видимому, объяснить Вам, что такое "раскрыть вопрос в стартовом сообщении", не получается. Попытаемся зайти с формальной стороны.

Если снова захотите спросить что-то у форума, Ваше стартовое сообщение должно состоять не менее чем из пяти фраз (фразы типа "мать моя женщина" не считаются), содержать не менее одной математической, физической или химической формулы и не менее одной ссылки на учебник. Это для начала. Но пока я не пойму досконально, что именно Вы спрашиваете, я не буду выпускать из Карантина Ваши темы. Потому что на недоформулированные недовопросы можно получить только недоответы той или иной степени шуточности.

Ваши предыдущие темы этим требованиям не удовлетворяют.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.