2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Плоские ядра
Сообщение15.08.2025, 14:11 
Arkadii Simonov в сообщении #1697649 писал(а):
Повторю с картинкой
Timasai в сообщении #1697476 писал(а):
силы возможно и действуют, но они меньше сил кулоновского отталкивания

Ядерные силы не будут меньше кулоновских, т.к. они еще должны превосходить кинетическую энергию нуклонов.
Изображение

Для того что бы кинетическая энергия нуклона была
40 МэВ он должен двигаться со скоростью 66000 км в сек, это 22% от скорости света, с учетом расстояния между нуклонами 1 фм, частота колебания будет 6,7 на 10 в 22 степени герц.

По данным которые я нашел частота колебания нуклонов в дейтерии 61 на 10 в 6 степени герц, при пробеге в 1 фм энергия нуклонов при такой частоте
составляет 0,78 мэв. , при пробеге 0,5 фм - 0,19 МэВ .

От куда такая огромная кинетическая энергия у куклонов берется в связи двух нуклонов, если энергия ядерной связи в районе 50 мэв, при этом это сила действует постоянно, кинетическая же энергия зависит от движения, при колебании нуклон в крайних точках останавливается, полностью теряя свою энергию, и так как силы ядерного притяжения все таки больше кинетической энергии, то эти колебания бы быстро затухли, и два нуклона замертво слипились с чистой энергией связи в 50 Мэв.
Какие силы постоянно подпитывают кинетическую энергию нуклонов?

-- 15.08.2025, 14:22 --

Arkadii Simonov в сообщении #1697649 писал(а):
Повторю с картинкой
Timasai в сообщении #1697476 писал(а):
силы возможно и действуют, но они меньше сил кулоновского отталкивания

Ядерные силы не будут меньше кулоновских, т.к. они еще должны превосходить кинетическую энергию нуклонов.
Изображение

Когда два нуклона, при колебании относительно друг друга, сближаются максимально под действием кинетической энергии, что бы их остановить и направить в другую сторону, должны действовать силы отталкивания превосходящие силы ядерного притяжения сложенные с кинетической энергией, какие это силы, опять какие то новые, если это не ядерные не электромагнитные?

Силы отталкивания у нас могут быть только электромагнитные, ядерные это притяжение, гравитационные это притяжение.. Получается опять приходим к тому что электромагнитные силы на малых расстояниях больше ядерных в сумме с кинетической энергией.

-- 15.08.2025, 14:37 --

Xugin в сообщении #1697850 писал(а):
bb77 в сообщении #1696540 писал(а):
3. Вокруг протона может расположиться до 4х нейтронов.

Вообще не логично. Максимум два нейтрона. Ведь нуклон штука составная, три кварка которые удерживаются кучи векторными калибровочными бозонами. Видать два нуклона держатся большей кучи сходным механизмом обмена глюоном через временную утрату "белого" цветового заряда двух соседних. И в таком случае возможны только два варианта событий: " обменняйся", "передай соседу" (не обязательно тому же).

Всё логично, в отличии от КХД.

Расскажите как два массивных нуклона удерживаются вместе за счет поглощения и испускания безмассовых частиц?
Какие такие силы должны притягивать два нуклона, если из одного вылетают частицы ( которые вылетели и уже не имеют отношения ни к чему) и потом прилетают в другой нуклон ( в какой то кварк)?
По-моему здесь нет ни какой логики, поэтому и напридумывали что бы объяснить одно другим, изменение цвета заряда, и прочая математическая лабудень, которая в реальности ни как не проверяема. Глюоны не обнаруживаются кварки в свободном состоянии тоже, придумали какой то конфаймет, ну чушь полнейшая.

Сообщение15.08.2025, 16:05 
bb77 в сообщении #1697867 писал(а):
Вам бы сделать картинки всех нуклидов(и стабильных и нет) хотя бы до кислорода включительно, с вашими краткими комментариями к каждому

безусловно это нужно сделать, но опять таки мои комментарии могут быть исходя из моей логики, по нормальному нужно разработать компьютерную модель, и там уже получать какие то данные по стабильности, а так на словах можно что угодно придумать. пока что я лишь говорю о закономерностях. которые присущи всем нуклидам, объяснить каждую в каждом случае для каждого отдельного нуклида задача не из простых, эта работа в планах, но у меня очень мало времени на занятия наукой.
Сейчас у меня появилась новая первоочередная задача, написать статью про дефекты масс, то что мне удалось обнаружить доказывает расположение нуклонов в одной плоскости, это рас и втрое объяснение формирования численного значения дефекта масс для каждого нуклида, работа заслуживающая внимания. пока что буду нацелен на это.
в книге у меня есть раздел :механика ядерных реакций" там я исследовал все нестабильные нуклиды существующие в природе, и там есть точные закономерности в строении, в том как располагаются относительно друг друга нуклоны в ядре, и в том какие ядерные реакции из этого следуют. тоесть все нуклиды распадающиеся одной и той же реакцией имеют одни и те же закономерности в строении, в структуре. так же объяснено процентное соотношения осколков деления урана.

Сообщение15.08.2025, 16:23 
Timasai в сообщении #1696705 писал(а):
Приветствую, я автор теории, которую назвал теорией кольцевого строения атомных ядер.
Не понятно одно: за что эта явно лженаучная тема ещё не в пургатории?

Posted automatically
Сообщение15.08.2025, 17:37 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: теории не хватает глубины
(а кроме шуток, банальная лженаука).

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3