Речь пойдет об обыкновенных физ-мат классах в обычных школах.(10-11 класс)
Представим себе просто школу , в которой набирают физмат класс в которых следующая расчасовка.
Математика(11 часов) =Алгебра(5ч)+Геометрия(3ч)+ТВ(1ч)+спецкурс(2ч)
Физика(7 часов)=Общий курс(5ч)+спецкурс(2ч)
Данная расчасовка естественно может быть у всех разная, я просто привел пример как у нас в организации принято.
(
И главное речь идет о простой школе , а не об например 57, 1543, 2 школа и тд.)
Речь идет про математику.
Должен ли преподаватель в таком классе "Варится " в серьезной математике. ? Понятно , что должен сильное слово.... , давайте заменим его на рекомендуется ли ?
заранее оговаривается, что в курсе нет таких изысков в формате листочков с темами по типу интеграла Лебега., элементы функционального анализа и тд.
Курс построен на хорошей элементарной математике.(ну анализ естественно в рамках школьной программы присутствует.)
Понятно, что под этим подрузумевается не только что преподаватель должен быть математиком исследователем на переднем крае математической науки, а хотя бы время от времени почитывать литературу (классическую ) по анализу , алгебре и тд. или скажем чуток интересоваться тем чем занимался в вузе(математика).
Или все это лишнее и не стоит этим марочить голову и пусть просто занимается элементарной математикой.
(Оффтоп)
Я понимаю что элем математика тоже разная
и вопрос такой (пусть отпишутся участники, кто более менее занимается своей наукой, не важно на каком уровне, хоть от супер исследований, до просто вечером почитывает например Теорию групп Куроша, или функан Колмогоров Фомин....или еще чего, напрмер решает задачи по анализу из демидовича , и что то в таком духе)
Помогает ли им занятие не элементарной математикой в преподавании в физмат профиле(я говорю не отех знаниях что в вузе получили)Вопросы наверное чисто риторические, но хотелось бы пообсуждать.