Это существенно понизит цены
Это не понизит цены - достаточно посмотреть, что происходит сейчас: рассмотрим съедобную колбасу в момент времени

, скажем, за тыщу. В момент времени

появляется удешевлённая в

раз версия, которая разумеется несъедобный шлак, но не суть. Вы думаете, теперь оригинал останется за тыщу, а удешевленная версия будет стоить

? Хрен. Там. Плавал. УДЕШЕВЛЕННАЯ версия будет стоить 1100р, а цена на оригинал скакнёт до двух с половиной, ибо платежеспособный спрос.
И потом, ИИ приводит к более оптимальным цепочкам управления, логистики, сбыта - это тоже приведёт к понижению цен на всё.
С 95 года произошла очешуительная оптимизация логистики, обдристики и прочих процессов, связанных с производством компьютеров. Только вот нормальный компьютер как стоил $3500, так и стоит. Да, я учёл санкции.
молодежь уже сейчас массово отказывается работать, а предпочитает лежать на диване и скроллить соц сети/тиктоки - мб интуитивно чувствуют бессмысленность рабочей деятельности?!
Молодежь В СРЕДНЕМ сейчас настолько катастрофически отупела, что не ни на миллиметр не вдупляет, как устроен реальный мир (физика, психология, биология и вот это вот всё). Молодёжь живёт в матрице, где весь энвайронмент - этакая коллективная мамочка, созданная исключительно для подтирания им сопелек. В то же самое время, есть много молодых интеллектуальных дарований, но они погоды не делают.
К примеру, ядерный апокалипсис может вернуть (спорадическую) часть человечества к "режиму выживания" и тем самым парадоксально, но спасти (!) цивилизацию
Хозяева квартиры не будут поджигать дом, чтобы вытравить тараканов: хозяевам ещё жить в нём. Существует куча способов жёстко запрограммировать вектор движения (извиняюсь за термин) чел-овечества, особенно при наличии тотальной слежки за всем и вся, когда реакция всех типов юнитов на любой раздражитель и любую ситуацию досконально известна.
для меня горбатиться на дядю никогда не было Святой Граалью
Вам тупо не интересно работать, потому что Вы ничего не умеете и ничего не понимаете (понимание идёт в связке с умением и только вслед за ним).
Если будет возможность не работать, можно стать таким негром и просто быть счастливым.
В аспирантуре я был просто Газенвагеном для геноцида времени. Вы думаете, я был счастлив? Не-а. А поцчему я не могу купить то или сё, а почему Машка даёт ему, а не мне, а поцчему в компутерной игрушке такие плохие модели... Знаете, когда я был счастлив? Когда в 2011 году не спал 3 дня подряд, делая концепт одной нейронки (и да, я работал НА ДЯДЮ, problems?) И потом еще когда в 2023-м не укладывался в дедлайн подготовки двух докладов на конфу, и ещё я был в её же оргкомитете. Работал неделю по 20 часов в день, потом сильно заболел. Посмотрите на
tac из темы про персептрон. Я его давно знаю, он работает как вол. И не вооружённым взглядом видно, как его прёт.
-- 07.11.2025, 17:31 --Покажите долю SQQQ в Вашем портфеле :)
Старое-доброе
put your money where your mouth is
? Уважаю. Однако
Ghost_of_past говорит, скорее всего, о тренде, а флуктуации могут пару-тройку раз значительно отклонить цену от него - вот Вам и money