Утречка!
Укажите диапазон

, для которого будут образованы галактики, планеты и звезды. Подкрепите эти цифры расчетами.
Картинка

Тут плотность звездной материи по гигагодам (снизу) и по космологическому времени в терминах красного смещения (сверху), разные цвета соответствуют разным значениям космологической константы по отношению к наблюдаемой. Видно, что большие значения

уменьшают звёздную массу, потому что в условиях быстрого расширения Вселенной скопление галактик и материи затруднено. Однако:

Здесь асимптотическое (

) значение доли звездной массы для гало темной материи массы

для различных

Авторы картины отмечают:
Цитата:
Even for large values of G, massive haloes can still be very efficient.
Цитата:
Даже при больших значениях G массивные гало могут быть очень эффективными.
Под "эффективностью" авторы подразумевают степень образования галактик и звезд при охлаждении. Даже при больших

:
Цитата:
In such an extreme cosmology, the freeze out of structure formation occurs very early and the critical temperature is so low (see Fig. 6) that most haloes retain their cosmic share of baryons; thus they are always efficient at forming stars, regardless of their mass.
Цитата:
В такой экстремальной космологии замораживание структурного образования происходит очень рано, а критическая температура настолько низка (см. рис. 6), что большинство гало сохраняют свою космическую долю барионов; таким образом, они всегда эффективны в формировании звезд, независимо от их массы.
Вот Вы не доверяете тёмной материи, говорите, все может разрушиться, а ведь гало тёмной материи берегут свои галактики и звёзды как зеницы ока

Проблемы могут быть с образованием жизни и разума на планетах, но мне разум на планетах не нужен; мне достаточно солнца, неба, моря... в общем, я это уже писал.
Таким образом, бухгалтерия галактик и звезд при

довольно прозаична и примерно одинакова для всего интервала

, больших катастроф нет. Жаль, а хотелось бы выкрутасов... Более интересен случай

там напасть в том, что галактики не могут толком сформироваться до коллапса и я надеюсь на форумчан, что им есть сказать про этот случай. Но я уже говорил, что, если планеты успеют сформироваться, я согласен жить в них до коллапса, скажем, пару лет.
Картинки взяты из
публикации [1]. Единственное существенное предположение в исходной модели - космологическая инфляция.
1. Sorini D., Peacock J. A., Lombriser L. The impact of the cosmological constant on past and future star formation //Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. – 2024. – Т. 535. – №. 2. – С. 1449-1474.