Человек, который думает, что он разбирается в таких вопросах как сознание - идиот.
Пускай это ваше предложение будет как мой тест на самосознание.
Вот смотрите, вы говорите про некоего человека. Я думаю, что это речь идёт обо мне, потому что я действительно утверждал, что нашёл некую формулу сознания, которая якобы неплохо работает. Но ровно также это может быть какой-нибудь другой человек на форуме или вообще любой человек с планеты Земля. Но всё-таки скорее всего речь идёт про меня.
Если этот человек - я, то значит я - идиот. Это действительно так? Кстати, он может и прав. Может и правда моя формула сознания - это какая хрень собачья? Надо разбираться в теме, чтобы делать такие оценки: идиот или не идиот. Но посмотрите-ка! Он считает, что сознание - это просто выключатель какой-то или лампочка, которая находится в состоянии off или on. Откуда он это взял? Он взял это из каких-то бытовых знаний: "потерять сознание", "притти в себя", "без сознания". Да, действительно, сознание либо есть, либо нет. Да, так удобнее считать. Есть правда полубессознательные состояния - это не вяжется...
Но я же привёл примеры полубессознательного состояния:
Сознание у человека далеко неидеально. Многие люди могут не осознавать, что все проблемы в семье, в коллективе - это из-за них. Не умеют устанавливать собственное авторство, связывать свои действия с последствиями. Действия мои, но последствия - нет, это всё Вася Пупкин виноват!
Но опять же это в рамках моей формулы сознания, которая может быть ошибочной. Но
MoonWatcher считает сознание булевой характеристикой человека, а у меня всё намного сложнее - сознание оценивается примерно как IQ, доля правильных ответов в тесте по самосознанию. Я всё-таки считаю, что я не идиот, просто у меня есть версия, а у других НЕТ НИЧЕГО.
Есть у меня самосознание?
-- 08.06.2025, 19:16 --Где доказывал - покажите?
Вот же:
Сознание у человека в нормальном состоянии (когда он не спит, не потерял это самое сознание, более-менее здоров психически, не под алкоголем и не под наркотиками, и т.д.) есть всегда. А когда в этом нормальном состоянии нечто (а именно - способность проверить свое авторство) у кого-то есть, а у кого нет - это ни разу не сознание.
Дадите ссылку - гляну. Пока же вы привели тест, который никак не тянет на обнаружение такого сложного феномена как сознание. А тянет лишь на определение авторства - в том числе чужого.
Да, но ответ на этот вопрос будет достаточно сложным, вам нужно будет разобраться в себе. Докажите своё самосознание:
Согласитесь, что вы не очень разбираетесь в искусственном интеллекте, вы постоянно несёте какую-нибудь правдоподобную дичь про ИИ.
Я утверждаю некоторые вещи о вас, вы должны доказать, что это ложь или что это правда, любой ответ устроит, главное аргументируйте и приведите побольше примеров.