Кажется, стоит вернуться к вопросу ТС в родительской ветке...
Там в последнем посту что-то не так с дождём, который капает в ведро. ИМХО, скорость наполнения ведра не зависит от скорости бокового ветра.
-- Вс апр 06, 2025 18:04:53 --Вы, кажется, представляете себе натянутую на окружность поверхность исключительно как круг, имеющей границей эту окружность?
Чего-то перестал понимать суть проблемы. Если дело в моих представлениях, то возможно вы правы. Натянутую на окружность поверхность я себе мысленно не представляю никак. Сейчас попробовал. Имеется поверхность, гомеоморфная сфере. Имеется линия, целиком лежащая внутри тела, которую ограничивает эта поверхность. Причём эта линия пересекается с поверхностью в двух точках. Будем считать, что поверхность гладкая в окрестности точек пересечений. Значит можно найти углы межу этой линией и точками пересечений. Вдоль линии задано векторное поле, постоянное по модулю. В других точках можно считать для удобства, что векторное поле нулевое. Так поток этого векторного поля равен по модулю в этих двух точках (несмотря на то, что углы пересечения линии и поверхности разные). Хотя в одной точке поток идёт внутрь поверхности, а в другой точке - наружу.
Это мои представления, описанные словами. В чём суть проблемы, пока не улавливаю.