Какие-то числа я вижу, но есть ли среди них числитель никто не сказал.
Я сам сказал. Ваше определение не запрещает называть числителем что угодно. Еще раз: никаких требований на числитель (кроме как быть целым числом) Вы не наложили.
Ещё раз: Я в своём
общем определении дроби наложил требование иметь числитель и знаменатель. А вот
Вы, приводя
конкретное выражение, не указали, есть ли в нём числитель и знаменатель. Вы должны были прямо после
написать: "где первое число - числитель, а указанное в верхнем индексе - знаменатель". Тогда бы я спокойно Вам ответил, что приведённое Вами выражение - просто необычная форма записи дроби. Но Вы этого не сказали даже после моего уточняющего вопроса. Вы совершенно зря вообразили, что моё определение является разрешением кому угодно называть любые обнаруженные целые числа "числителем" или "знаменателем" - задним числом, не оговорив этого непосредственно в самом определении конкретной дроби.
Может хватит уже упираться рогом на вполне очевидном месте? Да, моё определение - словесное, и да, есть нюансы, которые я в нём опустил (намеренно). Но это именно то, что всем объясняют в начальной школе, и в плане математической логики это вполне формализуемо. А вот накручивание на него теоретико-множественной атрибутики (как предлагаете Вы) не только не повышает строгость, но ещё и уводит нас в совершенно не относящиеся к делу дебри.
Ну да, вот поэтому определение, данное epros, плохое.
Демагогия, сэр. Из моего определения не следует, что
- дробь.