что исходное пространство не умеет.
я знаю - вы вруете в абсолютность пространства.. я не буду сотый раз с вами затевать религиозный спор. Я решаю задачу - и вижу что во всех подобных задачах динамики (с нелдносвязной областью и сингулярными векторными потенциалами) проблем нет - по построению (гамтдьтониан и энергию можно определить которая будет иметь вполне практический смысл)
-- Ср янв 08, 2025 22:51:14 -- Именно это я написал. Каким образом ваше накрывающее пространство это опровергает?
молча... в накрывающем пространстве у вас группа гомологий и когомологий равна нулю. Все замкнутые контуры стягиваются в точку, а все замкнутые формы - точны. Нас интересует последний факт - из него следует что если имеется потенциальное поле(1 форма) у которой ротор (внешняя производная равна 0), то эта форма есть внешний дифференциал от некоторой гладкой функции U в данном случае
. Что дает мне право вовсю пользоваться любыми формулами из лагранжево-гамильтонова формализма, в том числе применять закон сохранения энергии, и считать локальные вариации действия и прочяя