Поэтому как пройденный путь, так и расстояние между кораблями подразумевается тут в неподвижной ИСО. Причём остановились они синхронно по своим часам. Это не значит, что они остановились синхронно в ИСО.
Это значит, что они остановились синхронно в ИСО. В той же
лабораторной ИСО.
Но есть нюанс. Это расстояние между уже остановившимися кораблями. То есть расстояние между точками их остановки. Расстояние между кораблями в ИСО в процессе движения другое. Наверное поэтому меня не понял epros .
Вы сейчас издеваетесь над нами? Вы пришли в эту тему, чтобы окончательно запутать тех, кто и так не может разобраться? Вас уже не в первый раз спросили, о какой именно "ИСО" Вы говорите, а Вы продолжаете рассуждать о неизвестно какой абстрактной "ИСО".
Так вот (для тех, кто не хочет позволить запудрить себе мозги), в лабораторной ИСО, в которой оба корабля движутся одинаково, расстояние между ними сохраняется. В любой момент, независимо от того, "в процессе" движения, до или после.
Если что-то плохо в моём тексте, прошу конкретно указать на ошибку.
В Ваших текстах конкретно плохо то, что Вы вообще начали их спамить в этой теме. Здесь и так достаточно спама от тех, кто ни фига не разбирается, но считает себя вправе излагать своё "мнение" здесь, в ПРР. Это и не вопросы, и не грамотные ответы на вопросы тех, кто хочет разобраться.
Извините, я тут сторонний наблюдатель, но можно попросить участника с ником "мат-ламер" не писать в темах ПРР, в которых он сам не понимает. Мне видится, его деятельность в данном разделе только мешает. Если у него есть вопросы, пусть создаёт отдельную тему со своим вопросом, а не вклинивается в абсолютно любой разговор.
И это уже не первый раз, когда к нему возникают такие претензии.
-- Ср дек 11, 2024 11:06:19 --Будет ли в не точечном массивном теле, двигающемся с постоянным ускорением (по своим приборам), меняться напряжение с течением времени или напряжение останется постоянным.
Тут неважно, какой точке приложена сила - если в корме корабля, то он будет сжиматься, если в носу - растягиваться.
Важно будет напряжение меняться или нет.
Вы удивитесь, но для правильного ответа как раз
важно понимать, к каким точкам приложены какие силы. Если силы в
каждой точке приложены такие, чтобы у них были строго одинаковые собственные ускорения, то под действием этих сил тело обязательно будет растягиваться.