Ну вот, наверное как подсказывает Капитан Очевидность, сперва надо покопаться, а потом писать в тему.
А мне Капитан Очевидность рассказал совсем другое.
Во-первых, вы не модератор, чтоб указывать мне, что я должен делать.
Во-вторых, я и не обязан копаться. Вы, кажется, недостаточно знакомы с тем, как устроена наука. А именно, выдвижение какого-то разумного предположения --- это одно, а проверка его --- другое. Человек не обязан в той же самой статье, где он выдвинул предположение, его доказывать. Это
разные действия. Разумеется, если человек в статье выдвигает какое-то предположение, то ему следует, как правило (хотя и необязательно), привести аргументы в его пользу. Но это не то же самое, что и доказательство в собственном смысле слова. Доказательством (или опровержением) вполне могут заниматься другие люди в другой работе.
Ну и на форуме аналогично: я привел аргументы в пользу того, что среди отцов диковинной "теории" могут быть (с повышенной вероятностью) философы, и довольно.
А теперь вопрос: что же Вам помешало покопаться самостоятельно?
Ничто не мешало. Я и не намеревался. Почему не считал это разумным --- другой вопрос. (например, потому, что мне и математикой заниматься надо).
А точно надо делиться своими страданиями на тему советских философов в
Я от советских философов никак не пострадал, не те времена уже были. А вот рассказы о том, как в 30-40-е годы боролись с идеализмом в топологии, когда гомологии считались правильной наукой, а когомологии --- идеализмом, слышал. (И советскость тут ни при чем. Сильно подозреваю, что на Западе тоже сейчас уже ставят какие-то рогатки науке из либерально-идеологических мотивов. Дробышевский в одном из своих видео про это говорит.)
-- 23.11.2024, 18:17 --Дело не только в философах, а в философии вообще.
Вы хотите сказать, что производить дичь --- это свойство философии как таковой ? А что, похоже...
Это же просто развёрнутое логическое рассуждение на естественном языке. Темы ограничены только интересом людей и представлением рассуждающего о предмете рассуждения, логичности и не логичности его выводов. Поэтому можно сказать, что философия подробно исследует всё поле идей, чтобы ничего не пропустить. В том числе в этом её роль, важность.
Верно (точнее, по моим понятиям верно). Но надо уточнить: это рассуждения на естественном языке, хорошо, если разумные и с элементами логичности, но не логические ! Ибо я сам каждый день занимаюсь логическими рассуждениями на естественном языке, это моя профессия (математика, то бишь), и я знаю, что это такое. А философия --- это другое.