Someone писал(а):
Вот Ваша цитата в грамотном написании:
"Не понимаю, неужели есть настолько ограниченные люди, для которых знание правил дает им ощущение образованности или интеллигентности?
Комментарии о грамотности - это как ярлык ограниченности."
«Не понимаю
, неужел
и есть настолько ограничен
ные люди
, для которых знание правил дает им ощущение образован
ности или интел
лигентности
?
Ком
ментарии о грамотн
ости
— это как ярлык ограниченности
.».
Кроме того, есть стилистическая ошибка.
Видите ли,
AlexNew, если бы в отстутствие этих тупых правил люди писали слова одинаково (берём для примера орфографию), то всё было бы замечательно. Но, к сожалению, единообразия не наблюдается, а его отсутствие, как заметил
Someone, затрудняет понимание.
AlexNew, люди обыкновенно читают не «по буквам», мысленно складывая из соответствующих им звуков некое звучащие слово и соображая, на какое из произнесённых мамочкиным голосом слов оно похоже, а сразу выхватывают из текста слово целиком, причём в любой словоформе. И я не думаю, что нужно по меньшей мере удваивать число необходимых им к заучиванию графических образов.
Кроме того, эти правила несут некоторую информацию о механизмах словообразования в языке, о истории языка и вообще о принципах его функционирования. Не думаю, что эту информацию следовало бы терять.
А в остальном Вы абсолютно правы,
AlexNew. Участники темы уже обменялись личными сообщениями и наотрез отказались признавать Вас за «своего парня».
P. S. Пожалуй, описанный мной механизм чтения уже мало применим к современным читателям. Им в своё время не удалось твёрдо и в достаточном количестве выучить эти графические образы, и чтение сколько-нибудь длинного текста вызывает у них утомление. Посему предрекаю и дальнейший упадок орфографии: нечто, совпадающее по размеру с цитатой на баше, можно прочитать и «по буквам».