2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Сообщение14.08.2008, 22:30 
Yarkin в сообщении #138672 писал(а):
Только одно замечание. Отрезки не могут распологаться произвольно.

С чего бы это отрезки со сторонами $a,b,c$ не могли бы располагаться произвольно??? Читайте Лукомора внимательно, прежде чем замечания замечать. Один (отрезок) в Кассисе, другой в Сэн-Жени (типа у меня), третий, естественно, в Стокгольме. Треугольник они не образуют.

Добавлено спустя 5 минут:

Лукомор в сообщении #138683 писал(а):
Я Вам страшную тайну сейчас открою, только Вы уж никому ни слова...
Эх, если бы кто-нибудь мне подсказал, как здесь в текст картинки вставляются, я бы Вам живо все прояснил....

Никаких тайн Вы никому не откроете. Я Вас уже упрекал в неведении, давал 3 ссылки (АЖ 3 ссылки, каждая по N десятков страниц, не мудрено, что Вы поленились войти в курс дела)
Картинки --- мартышкин труд.

Сообщение14.08.2008, 22:58 
Алексей К. писал(а):
Никаких тайн Вы никому не откроете....
Картинки --- мартышкин труд.

Ходил я по Вашим ссылкам... :shock:
Случай конечно клинический, дистанционно вряд ли лечится, но ведь и я не простой Лукомор. 8-)
Если уж я сам за каких то 100 постов эволюционировал от:
"... примитивного Тролля с низкой квалификацией"- :oops:
до :"Читайте Лукомора внимательно, прежде чем замечания замечать", :D
то почему бы мне не провести сеанс Лукоморотерапии здесь и сейчас???

Сообщение14.08.2008, 23:59 
Господа, когда вы уже предъявите треугольник из картона или, хотя бы, чертеж треугольника? Настоящего треугольника, со сторонами - отрезками идеальных прямых нулевой толщины? В том смысле, в котором вы о них говорите, треугольников не существует вообще.

Сообщение15.08.2008, 00:15 
Лукомор, цитируя меня, в сообщении #138688 писал(а):
до :"Читайте Лукомора внимательно, прежде чем замечания замечать",

Чтобы Вы не так задавались :o, поправлю себя: "Прочитайте сообщение Лукомора внимательнее, прежде чем замечания замечать" :o
Но вырубливать топором написанное пером особо не буду...

Сообщение15.08.2008, 08:08 
Алексей К. в сообщении #138696 писал(а):
Чтобы Вы не так задавались , поправлю себя: "Прочитайте сообщение Лукомора внимательнее, прежде чем замечания замечать"
Но вырубливать топором написанное пером особо не буду...

Уточнение совершенно излишнее...
Однако требует встречного уточнения.
Скажем по другому:
За три недели моего присутствия на форуме, отношение ко мне изменилось от:"Больше не буду читать посты Лукомора, и всем не советую читать/отвечать, ату его!"- до:"Прочитал пост Лукомора, А Вам советую прочитать внимательнее".
Между тем "Yarkin"-проблема до сих пор не решена.
Проблема заключается в том, что все прекрасно видят ошибку в рассуждениях участника "Yarkin", но объяснить ему, не выходя за узкие рамки его понимания, никто не может.
С другой стороны "Yarkin" видит что-то, что кажется ему важным, пытается привлечь к этому важному всеобщее внимание, но отсутствие привычки выражать свои мысли словами сводит на нет все его усилия.
Да, так я отвлекся...
Господа, нет ли у кого ссылочки на FAQ по вставке рисунков в текст сообщения???
Буду весьма признателен...

Сообщение15.08.2008, 10:17 
Лукомор в сообщении #138722 писал(а):
Господа, нет ли у кого ссылочки на FAQ по вставке рисунков в текст сообщения???

http://dxdy.ru/faq.php#24

Сообщение15.08.2008, 11:33 
Алексей, спасибо!!

Сообщение15.08.2008, 12:50 
Вообще, даже если предположить, что вам удалось вырезать точный треугольник из картона, все равно для него не будет выполняться теорема Пифагора.

Сообщение15.08.2008, 13:37 
Anton Nonko писал(а):
Вообще, даже если предположить, что вам удалось вырезать точный треугольник из картона, все равно для него не будет выполняться теорема Пифагора.

Хотите поговорить об этом???

Сообщение15.08.2008, 13:50 
Лукомор писал(а):
Anton Nonko писал(а):

Хотите поговорить об этом???

:)

Просто, раз уж заговорили о наблюдаемой реальности, то должен заметить, что в нашей вселенной нет треугольников с суммой углов в $\pi$. Просто потому, что существует кривизна пространства. Поэтому проверять теоремы построением - бессмысленно.

Сообщение15.08.2008, 22:11 
Лукомор в сообщении #138683 писал(а):
Эх, если бы кто-нибудь мне подсказал, как здесь в текст картинки вставляются, я бы Вам живо все прояснил....

Картинки тоже проигнорируют.

Сообщение15.08.2008, 22:48 
Anton Nonko писал(а):
В том смысле, в котором вы о них говорите, треугольников не существует вообще.

Anton Nonko писал(а):
Просто, раз уж заговорили о наблюдаемой реальности, то должен заметить, что в нашей вселенной нет треугольников с суммой углов в $\pi$. Просто потому, что существует кривизна пространства.

Характерно то, что оба высказывания принадлежат одному и тому же персонажу.

Вы, Anton, уж как-нибудь определитесь, либо треугольников не существует вообще, либо они существуют, но у них что-то не так с суммой углов.

Ну и вдогонку...
Кривизна пространства одно дело, кривизна земной поверхности совсем другое дело, а стол, на котором лежит лист формата А4 - плоский!!!

Сообщение15.08.2008, 22:53 
Лукомор писал(а):
Кривизна пространства одно дело, кривизна земной поверхности совсем другое дело, а стол, на котором лежит лист формата А4 - плоский!!!

Докажите.

Сообщение15.08.2008, 22:56 
Лукомор в сообщении #138880 писал(а):
Вы, Anton, уж как-нибудь определитесь, либо треугольников не существует вообще, либо они существуют, но у них что-то не так с суммой углов.

Очевидно же, что если сумма углов неправильная, то это уже не прямоугольник, а кривоугольник

Сообщение16.08.2008, 01:45 
MaximKat в сообщении #138884 писал(а):
Очевидно же, что если сумма углов неправильная, то это уже не прямоугольник, а кривоугольник

Это не важно. Теорема Пифагора верна не только для квадратов, но и для кривоугольников.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ewert в сообщении #138883 писал(а):

Докажите.

Это аксиома.

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.