vicvolf, я благодарен вам за внимание, но дело в том, что кортежи на нашем форуме обсуждаются уже лет десять и все, кто в теме (в широком смысле), понимают о чём речь, а критикуют (справедливо
) за... уж не помню за что, но стараюсь исправляться. Мне неловко подробно пояснять вещи очевидные для гораздо более продвинутых людей, поэтому я излагаю с некоторым флёром грустной иронии.
Конечно, не стоит с умным видом доказывать, что вес Хемминга является инвариантом для некоторых преобразований натуральных чисел. И что отражение фигуры с осевой симметрией относительно прямой, параллельной этой оси, эквивалентно параллельному переносу вдоль прямой, пересекающей обе эти прямые и перпендикулярной одной из них.
В этом и суть моей последней визуализации.
Кстати, вы давно занимались весьма серьёзным исследованием гипотезы Гильбрайта. Не так давно меня попросили сделать некоторые несложные визуализации на это тему. В OEIS и других местах полно материала, но иногда проще-с набросать скрипт и показать всё ярко и красиво. А в вашей теме расписано всё до мелочей. Я вчера посмотрел, но для меня сложновато. Надо быть полезным людям