2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Магнитная подушка
Сообщение16.05.2024, 07:16 
Батороев: с большими скоростями (тут у "маглевных" левитаторов вылазит преимущество), или при отсутствии контакта/трения.
С "большими массами" у магнитных левитаторов не особо.
Как и с обеспечением строго постоянного зазора при движении.

Сообщение17.05.2024, 06:03 
Theoristos
У всех подобных устройств не стоит задача сотворить "гравилет" (объект с нулевой или отрицательной силой тяжести). Те же поезда-маглевы перемещаются по монорельсу, опираясь на его верхнюю поверхность своими колесами, но притягиваются магнитами к его нижним полкам, тем самым, разгружая колеса. Так, что и контакт, и трение имеются, но в меньших значениях.
Что касается устройств для перемещения больших масс, то речь идет лишь об уменьшении силы тяжести таких грузов до величин, обеспечивающих их более легкое перемещение.

Сообщение19.05.2024, 20:54 
Батороев в сообщении #1639377 писал(а):
Те же поезда-маглевы перемещаются по монорельсу, опираясь на его верхнюю поверхность своими колесами, но притягиваются магнитами к его нижним полкам, тем самым, разгружая колеса.

Временами я завидую такому особому умению на голубом глазу нести безапелляционную чушь.

Сообщение20.05.2024, 07:41 
Theoristos
Ваш скепсис происходит от собственного же незнания. :D

Сообщение22.05.2024, 07:01 
Ну да, кому как не мне не знать.
Не буду даже спрашивать про определение "монорельса". Не говоря уж о делении тех "маглевов" на какие-то типы.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3