Цитата:
Во-первых где это Вы видели выброшенные автомобильные механические коробки передач? Да, электропривод, да и то не на переменном а на постоянном токе, применяется в мощном электротранспорте (троллейбусы, трамваи, электрички, электровозы). Но это же совсем другая песня!
Я говорил - "весь мир идет". Это не значит, что уже пришел. Но тенденция такова - замена механики элетроприводом, причем именно переменного тока, причем на бесколлекторных двигателях.
Цитата:
1. Стоимость и габариты самой установки - около 600000 евро и 25 кв. метров под шкафы с выпрямителями и коммутацией (ведь напряжение уже должно быть 6-10 киловольт!) вентилируемого помещения с пожаротушением и спецсигнализацией. Тепла то выделяется от транзисторов немерянно при выпрямлении эл. тока!!1
Со стоимостью спорить не буду, а вот с габаритами поспорю - и 10 кв.м. хватит для преобразовательной части. Потом - откуда такая уверенность в напряжении? Напряжение диктует ТЗ. Бывает и выше, бывает и ниже.
Насчет тепла:
1. Выпрямляют входные диоды.
2. КПД подобного преобразователя (с учетом входных диодов) составляет не менее 96...98%. Т.е. выделение тепла при работе на 5 МВт составит около 100...200 кВт, при работе на меньшую нагрузку - меньше (не пропорционально, но все же меньше).
3. Ваша же идея (если она вообще осуществима технически), насколько я понимаю, приведет к тому, что установка будет потреблять 5 МВт энергии в любом режиме - только когда требуется всего 500 кВт например, Ваша жидкость будет рассеивать 4,5 МВт.
Цитата:
Так что прежде чем бросаться словами,
Если Вы считаете, что я бросаюсь словами, то не думаю, что у нас получится конструктивная беседа. Еще один выпад в мой адрес, и дискутировать с Вами я прекращаю.
Цитата:
Отчеты "Фирмы ОРГРЭС" по обследованию возможности экономии эл.энергии собственных нужд для высоковольтных приводов, где обоснованно делается вывод об экономической неэффективности применения мощных систем частотного регулирования!
С удовольствием прочитаю, если Вы мне их пришлете или дадите ссылочку. А то я Вас тоже сейчас пошлю почитать отчеты нашего маркетолога.
Цитата:
Как раз весь мир ищет альтернативы частотному регулированию мощных приводов. Так в Германии один завод выпускает т.н. мощные гидромуфты (по Вашему - гидромеханику) именно на регулирование мощных приводов.
Так что Ваша ниша это маломощный привод там и копайтесь!
Гидромуфты на магнитной жидкости, или все-таки другого назначения и принципа действия? Может быть, там все-таки давление рабочего тела играет роль, а на магнитная жидкость, а?
По поводу гидросистем - читайте выше, я уже обозначил Вам современную тенденцию перехода на электропривод.