Надо же! Я считал узко специальным соглашение об усилении приоритета умножения при пропуске знака умножения, а оказывается оно даже пыталось проникнуть в школу. С оговорками, правда, как исключение, о котором можно сообщить учащимся (а можно и не сообщить). Эдакая математика с исключениями получилась бы, будь такая практика внедрена была быть. Такой репей к математике пристать не мог.
P.S. По правде сказать, упомянутое мной соглашение встречал только в сигнатуре одной бинарной операции, о делении там не говорилось - это я сам экстраполировал на этот случай.
-- Вс дек 10, 2023 10:15:19 --Надо же! Я считал узко специальным соглашение об усилении приоритета умножения при пропуске знака умножения, а оказывается оно даже пыталось проникнуть в школу. С оговорками, правда, как исключение, о котором можно сообщить учащимся (а можно и не сообщить). Эдакая математика с исключениями получилась бы, будь такая практика внедрена была быть. Такой репей к математике пристать не мог.
Тяжелее найти обоснование приоритетности умножения, потому мне интересно именно его найти.
Ну, нашли и что, чем это интересно? Можно было внести линейный приоритет в порядке убывания: умножение, деление, сложение, вычитание. Это дало бы экономию на скобках. А оно нам надо, разъяснять енти ребусы?
P.S. По правде сказать, упомянутое мной соглашение встречал только в сигнатуре одной бинарной неассоциативной операции, о делении там не говорилось - это я сам экстраполировал на этот случай.