А это ничего, что спутниковых систем геопозиционирования как минимум четыре?
Ну и что? Не уловил смысл комментария.
Систем геопозиционирования (о тех которые знаю я) ПЯТЬ шт! GPS / SBAS / Galileo / BeiDou / QZSS / GLONASS ---- и все они (если находятся в поле зрения приёмника даже китайского) прекрасно видны в программе U-Center!!!!! Вот только не подключается он к ним! При том что уровень сигнала отличный! (вот только похоже, что это сигнал от станции РЭБ).
У меня есть два модуля (покупались ДЛЯ подключения к автосигнализации, но нет времени а сегодня и смысла) - один UBX M10 GNSS второй M8N --- оба видят "сигнал" но не подключаются - это прекрасно видно на компьютере! Как впрочем и все радар детекторы и видеорегистраторы (у кого они есть у знакомых) тоже молчат!
Скажу больше - даже попытка прикрутить штатную антенну от БМВ ничего не дала - уровень сигнала разве что чуть получше стал (можно сказать что разницы не замечено).
Если БМВ калининградской сборки, то там кроме GPS, должен быть ГЛОНАСС, а если европейской то Галилео.
Тут если можно подробнее - какое принципиальное отличие для приёмника?
Сегодня есть завод и в Китае по сборке авто
Я за другие авто не в курсе - не скажу, работает ли там штатка или нет!
Поэтому я больше склоняюсь к способу обработки принимаемого "мусора" из эфира! Иначе как объяснить то что авто 2006гв и 2014гв (а это 90% что железо разное!) видят местоположения авто! Ну или поправьте меня - за этим и пришёл на форум. Покурив драйв тоже увидел комментарии от человека что у него работает на авто в другом регионе страны (тоже бумер какой без понятия)!