(То чувство, когда защитился в 2005г.)
До 2006-го года еще валом шли (во всяком случае, в провинциальных вузах) защиты псевдонаучных диссертаций. Фактически на защиту можно было выходить с телефонной книжкой. Для оправдания таких кандидатов наук можно сказать, что во многом защищались, чтобы избежать призыва в армию.
Это какие специальности? Ваше утверждение крайне сомнительно, на предзащите уже завалили бы )
Помню, конечно, то ли историка, то ли педагога, жаловался мне на своего научрука.
Тот требовал с него выйти на защиту до окончания аспирантуры... )
Даа, вот я ему, математик, завидовал...
Вспоминаю своего научрука, да и прочих математиков советского образца, правильные, аки как не знаю кто...
В математике все прозрачно, там видно, есть у тебя новый результат, или нет.Может, по истории проще, но не мне судить..
И Вам, так как сами не защищались, отказываю в этом праве - судить
Она бы знала, что это неправда
Раньше было нормой, ты делаешь работу, обсуждаешь ее на конференции, потом отправляешь в ЦП (центральную печать). А сейчас антиплагиат рулит...
Я как то, не так давно, оказался в подобной ситуации.
Написал программу, сделал описание, потом хотел статью отправить.
Но замешкался, статью через месяц отправил. И получил в итоге ответ:
(Редактор журнала уровня К2 ВАК)
Уважаемый коллега!
Вы зарегистрировали свою программу. И ее описание есть в свободном доступе в Интернете. Это публикация!
Антиплагиат честно нашел эту публикацию и выдал 56% заимствования.
И без разрешения Регистратора мы публиковать не имеем право.
Но даже если такое разрешение будет, наш журнала не перепечатывает материалы из других мест.
Ваша статья отклоняется.
По поводу отклоненных статей мы дискуссию не ведем.
Просьба по поводу этой статьи нам больше не пишите, отвечать не будем.
Кстати,
журнал платный.
Мораль: отправляй тезисы и статью почти одновременно Это я все же надеюсь, что это не повод для ретракции, заморачиваться никто не будет )
Статью жалко, уже полгода переделываю и переформулировываю, может впарю куда-нить, хотя бы РИНЦ (не ВАК).
Конечно, вполне допускаю, что матжурналы не пользуются всерьез Антиплагиатом.
В конце концов, сомнительно, что Антиплагиат хорошо работает с формулами...