2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55  След.

Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение10.09.2024, 15:56 
SomePupil
А что не так с его ответом?

-- 10.09.2024, 16:22 --

Кстати, Claude 3.5 Sonnet отчасти прошел зеркальный тест - правильно объяснил как надо вывести зеркальное отражение надписи PUSH (и даже ухитрился написать его, хотя по опыту общения с ChatGPT я думал, что это проблематично, и специально запретил Claude что-либо мне показывать).

В свою очередь ChatGPT не совсем правильно объяснил как вывести надпись - явно указал, что написание несимметричных букв поменяется, но внешний вид этих букв (после такого изменения) описал неправильно. И неправильно вывел надпись (тоже вопреки моему указанию ничего мне не показывать) - только изменил порядок букв. Такое впечатление, что сначала, следуя своему правильному алгоритму, он вывел надпись (пытаясь при этом подобрать симметричные символы), а потом описал то, что видит.

На вопрос тянуть или толкать эту дверь, оба чат-бота правильно ответили лишь со второй попытки, сопроводив свой ответ правильным объяснением.

Сообщение10.09.2024, 20:42 
Вам кажется, что это интеллектуальное проявление, но на самом деле тут простой калькулятор. Мы также рассуждаем: если синонимично, то надо отвечать синонимично; если антонимично, то надо отвечать антонимично. И часто ошибаемся. Но пофигу.

Сообщение11.09.2024, 04:43 
"Назови 21 одним словом"

ChatGPT: "Двадцатьодин."

Сообщение11.09.2024, 07:12 
Yadryara в сообщении #1654213 писал(а):
"Назови 21 одним словом"

Это может быть из-за цензуры, он считает правильный ответ неприличным.

Сообщение12.09.2024, 17:10 
talash в сообщении #1654216 писал(а):
Yadryara в сообщении #1654213 писал(а):
"Назови 21 одним словом"

Это может быть из-за цензуры, он считает правильный ответ неприличным.

Сомневаюсь, Claude 3.5 дал ответ сразу, хотя в самом Соннете тоже много цензуры

Claude 3.5 Sonnet писал(а):

Назови 21 одним словом

"Очко"

Это слово часто используется в разговорной речи для обозначения числа 21, особенно в контексте карточных игр.

Chatgpt-4o-latest ответил таким образом:

chatgpt-4o-latest писал(а):

Назови 21 одним словом

Двадцать один.

Я просил одним словом

Двадцать один — это числительное, и в русском языке оно пишется двумя словами. В одном слове передать это число невозможно.

А какие еще варианты есть?

Единственное слово, которое может обозначать число 21, — это "очко". Оно используется в карточной игре "Очко" (или "Двадцать одно"), где 21 — это выигрышное количество очков. В других контекстах это слово может нести другое значение, но если речь идет о числе 21 в игре, то это подходящий вариант.

Сообщение14.09.2024, 08:08 
Что значит очко сыграло?

ChatGPT писал(а):
“Очко сыграло” - это фраза, используемая в контексте спортивных игр, особенно в командных видах спорта, где очки имеют решающее значение для победы.

Она означает, что:

Игра была очень близкой и решилась буквально в последнюю минуту.
Положение команд было равным, и одно очко, забитое в самом конце игры, определило победителя.
Небольшое преимущество, достигнутое одной из команд, оказалось решающим фактором в итоге.
В общем, фраза “очко сыграло” подразумевает неожиданный и резкий поворот событий, который привел к неожиданному результату.

Примеры:

“В матче по футболу очко сыграло, когда на последней минуте была забита победный гол.”
“Баскетбольная команда выиграла благодаря одному очку, забитому в последнюю секунду.”
Надеюсь, это проясняет смысл фразы!

Сообщение14.09.2024, 12:14 
Какое слово по мнению Галустяна нельзя собрать из букв А, Ж, О и П ?

ChatGPT писал(а):
По мнению Галустяна, из букв А, Ж, О и П нельзя собрать слово “ПОЖАЛУЙСТА”.

Он известен своей шуткой, где говорит, что это слово нельзя собрать, потому что в нем есть буква “Л”, которой нет в заданном наборе букв.

Сообщение17.09.2024, 13:10 
Не удалось мне от него правильного ответа добиться. Перескакивает с одного вранья на другое, извиняется и по новой врёт.

Вот, допустим, я не знаю, что ответ "вечность". Ну я так и скажу: не знаю, нагуглить не удалось.

Если пришла в голову какая-то версия, так и скажу: предположительно (видимо), то-то и то-то.

Если что-то вспомнилось, но я не уверен, скажу: вроде бы ...

Если кто-то много общается с LLM, подскажите: у него вообще встречаются такие обороты или он не различает эти ситуации с той, когда знаешь ответ и уверен в нём?

Сообщение17.09.2024, 13:27 
Yadryara в сообщении #1655111 писал(а):
Если кто-то много общается с LLM, подскажите: у него вообще встречаются такие обороты или он не различает эти ситуации с той, когда знаешь ответ и уверен в нём?

Бывало, что признавал незнание, но обычно крутится, как уж на сковородке.

Сообщение17.09.2024, 15:27 
talash в сообщении #1655113 писал(а):
обычно крутится, как уж на сковородке.
Вот все такое пишут, а я ни разу не наблюдал. Когда я его поправляю, он просто говорит "Да, был не прав, учту на будущее".

Сообщение17.09.2024, 15:44 
Утундрий в сообщении #1655127 писал(а):
Да, был не прав, учту на будущее"

Да, он всегда извиняется, но если с поправками не может прийти к правильному ответу, то повторяет предыдущий ответ на разный лад, тупит короче говоря.

Сообщение17.09.2024, 16:21 
Изображение

Сообщение17.09.2024, 16:22 
Не пускайте детей в интернет. Он от них тупеет. (с) фольклор

Сообщение17.09.2024, 16:46 
MoonWatcher
Писали что о1 докторские диссертации пишет. Раз preview, пусть хоть кандидатскую напишет?
Тема - «Применение теорем о простых числах в химической промышленности». Технические, физмат, химические науки - на выбор.

Сообщение17.09.2024, 20:22 
Иногда отгадать загадку сложнее чем написать диссертацию или написать программу. Об этом я много говорил, но видимо не доходит.)

Нам иногда что-то кажется, а всё на самом деле иначе. Мама воспитывала в духе времени.

[ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55  След.