Спутники на близких к Земле орбитах не совершают гравитационных манёвров. Гравитационный манёвр может совершать межпланетный аппарат, используя прохождение вблизи Земли для изменения скорости без расхода топлива. Разумеется, при этом он пересекает области пространства, далёкие от Земли, в которых, по Вашему утверждению, гравитационное притяжение сильно (на 10%) отличается от ньютоновского. Это должно вызывать большое изменение скорости по сравнению с ньютоновской теорией. Однако этого не наблюдается.
Вы не поняли моего объяснения. Я указывал на траектории полета межпланетных КА, которые двигаются не по плоскости солнечного гравитационного торсиона, а вблизи его. Следовательно, сила солнечной гравитации, во первых уменьшается пропорционально моей формуле (26), а следовательно получают ускорение, во вторых испытывают перпендикулярную составляющую, которая отклоняет его траектории. Подробней см. статью
Отличие гравитации на 10% в районе этих точек должно было бы вызывать очень большие аномалии в движении Меркурия, которые были бы обнаружены ещё во времена Ньютона.
Они как раз вызывают "аномалию" то есть распрямляют траекторию орбиты Меркурия и всех остальных планет в вершинах малой полуосей. Просто никто не задумывался - откуда могут взяться эллиптичность орбит?
Ненаучная, увы. Была бы опубликована в рецензируемом издании - была бы научной. Хотя это ещё не значит, что ей можно доверять
Если Вы о моей статье, то могу сообщить, что она три раза публиковалась, в том числе и в Америке, рядом с оригинальными работами Эйнштейна и Лоренца. См.
http://jvr.freewebpage.org/,
я делал доклад на международном конгрессе, см.
http://www.physical-congress.spb.ru/download/cong04(027).pdf
Munin в [url=http://dxdy.ru/post134586.html]
сообщении #134586[/url]"]ion писал(а):
После того, не означает по причине того.
В общем случае не означает. В вашем случае других вариантов нет. Потому что нет никаких других движений с периодом в 1 месяц. [/quote]
Как раз есть, более того Ваша критика помогла его найти и я включил его в свою статью. См. ниже
Как уже указано выше, влияние Луны на изменения в гравитационном поле Земли в 200 раз меньше чем такое же влияние Солнца. Следовательно, в исследованиях причин приливов лунную гравитацию возможно полностью не учитывать, в связи с ее ничтожным влиянием. Но исследователи лунный фактор считают определяющим по простой причине – полные циклы приливов и отливов совпадают с лунными циклами. Поэтому, считает наука, лунная гравитация «командуют» приливами. Если мы рассмотрим обращение Земли вокруг Солнца, то наглядно зафиксируем, что угол наклона полярной оси Земли в течение года делает один полный конический оборот. Так если летом северный полюс имел наклонение в сторону Солнца или к центру солнечного торсиона, то через полгода этот полюс наклонился в другую сторону от Солнца, а еще через полгода он занимает исходное положение. Такое же волновое колебание выполняет и экваториальная плоскость Земли по отношению к своей гравитационной плоскости. При выполнении одного конического оборота относительно плоскости гравитационного торсиона в один год, сокращается количество вращений Земли относительно плос-кости торсиона (но не Солнца) на один оборот. То есть количество вращений Земли по отношению плоскости торсиона – 384. Или же одно вращение выполняется так же как у Луны, за 24 час. 50 мин. Следовательно цикл вращения Земли по отношению к плоскости гравитационного торсиона совпада-ет с лунным и приливным циклами. Эта закономерность избавляет исследователей жестко привязы-вать появление приливов к движению Луны.
[quote="Munin в сообщении #134586 писал(а):
В детском саду вам, возможно, такое и объяснили. Только это неправильно. В школе (если вы в неё ходили) вам должны были объяснить, что поверхность Земли черех 12 часов находится дальше от Солнца, и притягивается к Солнцу меньше, чем середина и боковые поверхности Земли, и потому расположеена дальше от Солнца, то есть вытягивается горбом.
Боковые поверхности, если и и притягиваются к Солнцу, но не втягиваются и не вытягиваются по отношению дна. А обратная сторона как раз втягивается, значит там должна быть впадина, чего к счастью нет. Кроме того Вы определитесь кто же все таки притягивает - Солнце или Луна? Если, как Вы пишите Солнце, то почему через 24 час. 50 мин? Ведь по отношению к Солнцу Земля делает оборот через 24 час. без всяких мин.
Приливные силы со стороны Луны в полтора-два раза (точнее не помню, но посчитать легко) сильнее, чем приливные силы со стороны Солнца.
Нет слов!
Вы ничего не слышали об опытах Кавендиша?
Не только слышал, но и знаю как этот опыт квалифицируют большинство исследователей - подтасовка. Как можно вычислить столь малые гипотетические силы когда на эти грузики действуют тьма посторонних сил - гравитации со сторон Солнца, Луны, Земли. Электростатические., маятниковые и т.д. т.п. На конгрессе, см. выше, один "ученый" заикнулся об этом - его засмеяли.
Почитайте популярную литературу о строении планет и звёзд. Потом серьёзную астрофизическую.
А я Вам советую не читать разного рода фантазии на околонаучные темы, а больше думать самому