Коровьев писал(а):
Никогда даже один самый великий шахматист не сыграет лучше, чем сто тысяч шахматистов.
Звучит?
не звучит.... потому как
Никогда даже один самый великий каменщик не построит город лучьше, чем сто тысяч средних каменщиков.
Et писал(а):
AlexNew писал(а):
никогда даже 10 самых великих математиков не напишет энциклопедию лучше чем милллион математиков
С чего бы это? Ктоэто сказал?? Хоть 1 аргумент за это можно? Разрешите считать это самой обыкновенной демагогией.
Не разрешаю.
На самом деле странно что это вызывает возражение... я могу привести много причин, но думаю это очивидно для любого разумного человека.
Позволю себе вместо этого привести примеры успешных проектов:
например работа Бурбаки в математике
или opensource проекты.
Linux, FreeBSD, OpenOffice, .... доказали что кооперация простых людеи может быть куда эффективнее целенаправленнои работы высокооплачиваемых профессионалов.
Почему? - поискаите ответ в инете если для вас это не очевидно.
Et писал(а):
Я не буду исправлять ничьи ошибки в википедии до тех пор, пока не решится проблема массового внесения новых глупостей.
Вы даже не утрудили себя разобратся в том, как эта штука работает, зато на крики есть время и силы.
Вы попробуите внести туда глупость и посмотрите что получится.... все не так там просто, есть свое сообщество с системои реитинга
если систему реитинга придумать правельно то можно даже создать отличную ОС (FreeBSD) а это куда сложнее чем переписать чужие открытия в энциклопедию.
не ленитесь друзья

)
П.С. никогда не делаите поспешных выводов.