2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сообщение09.06.2008, 22:41 
Spook писал(а):
И кстати как это решаем какой цвет будет у коровы на $k+1$ шаге, когда самой коровы еще нет?
В смысле? Если коровы нет, то и доказывать нечего; это нас возвращает к исходной теме этой темы. Только почему ж её нет?

Сообщение09.06.2008, 22:42 
Ну я про то что мы ее еще не добавили в стадо коров из одного цвета.

Сообщение09.06.2008, 22:44 
Что значит "добавили"? Стада никакого нету. Мы просто рассматриваем всех вообще коров. И в них - всевозможные совокупности $k$ коров. В каждой такой совокупности все коровы одного цвета по предположению индукции. Из этого тривиально следует, что в каждом стаде из $k+1$ коров тоже все одного цвета.

Сообщение09.06.2008, 22:46 
Это если предположение верно для $k==1$.

Сообщение09.06.2008, 22:51 
Верно. Возьмем любую одну корову. Она одного цвета. Было бы странно, если бы одна корова была разного цвета.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ну да, может быть, с коровами не очень удачный пример. Они обычно белые с черными пятнами. То есть одного цвета - это ну типа с одинаковой текстурой, что-ли.

Добавлено спустя 40 секунд:

Там по ссылке дальше вариант с лошадьми, это больше похоже.

Сообщение09.06.2008, 22:55 
Я про то, что пусть она даже одного цвета, любая. Но другой корове при этом быть другого цвета никто не запретит (это я про первый шаг, в каждой совокупности из одной коровы цвет у всех коров одинаковый, но что у разных совокупностей из одной коровы цвет не может быть разным пока еще доказано не было)

Сообщение09.06.2008, 22:56 
Ну, в-общем, да. Вы раскусили. Индукционный переход от 1 коровы к 2 коровам не работает, а раньше и дальше всё верно.

Сообщение09.06.2008, 22:57 
Ура!!!! :D

Re: Пустые множества
Сообщение10.06.2008, 03:30 
Spook писал(а):
Не так давно Профессор рассказывал мне про пустые множества...

Согласно аксиоме экстенсиональности (или, как её ещё называют, равнообъёмности) пустое множество единственно. Поэтому разговор про пустые множества выглядит как-то странно. Лучше употреблять термин в единственном числе.

Re: Пустые множества
Сообщение10.06.2008, 08:38 
Spook писал(а):
Не так давно Профессор рассказывал мне про пустые множества, в связи с этим возник вопрос: а можно ли объекты пустого множества наделять нужными нам свойствами? Например, утверждать, что все они синие? А противоречивыми свойствами? Например: все объекты пустого множества синие и вместе с тем они полностью красные?

любые утверждения об элеменах пустого множества являются истинными, в том числе и противоречивые

Сообщение10.06.2008, 08:46 
Профессор Снэйп а как тогда быть с таким фактом, что два пустых множества не пересекаются (у них нет общих элементов)?

Сообщение10.06.2008, 08:47 
Spook писал(а):
Профессор Снэйп а как тогда быть с таким фактом, что два пустых множества не пересекаются (у них нет общих элементов)?

Профессор Снэйп писал(а):
Согласно аксиоме экстенсиональности (или, как её ещё называют, равнообъёмности) пустое множество единственно.

Сообщение10.06.2008, 09:38 
Brukvalub по Вашему оно пересекается само с собой?

Сообщение10.06.2008, 10:14 
Конечно пересекается и это пересечение пусто.

Сообщение10.06.2008, 10:16 
bot то есть, не пересекается.

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.