Последний раз редактировалось Mikhail_K 16.06.2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, идея вакцинировать людей из под палки - должна вообще возникать, только если исчерпаны все другие возможности. Они есть. В своём окружении я вижу большое количество людей, переболевших очевидно ковидом, в т.ч. сдавших анализы на антитела и получившие положительный результат, но не имеющие официального диагноза "ковид". Очевидно, эти люди не попали в статистику заболеваемости.
Многим людям сложно осознать серьёзность ситуации, когда глядишь на официальную статистику заболеваемости по своему региону, там стабильно в среднем по 20 новых заболевших в день, никакой экспоненты. Куда торопиться вакцинироваться при таком графике? А что вокруг тебя кашляющих людей, без преувеличений, в десятки раз больше, чем в годы до пандемии - так, врачам, наверное, виднее, что это "на ковид совсем не похоже".
Многим обычным людям, не высокоучёным, сложно понять, где правда: одни говорят, что вакцина безопасна и эффективна, другие - что смертельно опасна и неэффективна, третьи - что это вообще не вакцина, а чипирование. Государственная пропаганда сейчас говорит, что вакцинироваться нужно, но многим сложно ей верить, когда графики на статистике очевидно не соответствуют наблюдаемому вокруг, а зачастую и выглядят совершенно нереалистично.
Что можно сделать вместо принудительной вакцинации? Устроить панику. Когда в интернете появляются картинки типа "очереди из скорых", заполненных до отказа больниц, официальные лица обычно дают комментарии, что это всё носит временный характер, ничего страшного, всё под контролем. Надо же, напротив, трубить во все трубы, что у нас ожидается катастрофа, что наша медицинская система может не справиться. У ситуации, когда статистика очевидно занижается, есть причины. Их надо найти и устранить. Все врачи, все медицинские чиновники должны понять, что одна из их главных задач - объективное отображение статистики. Как уж этого достичь, пусть решают.
Если же люди после этого не пойдут вакцинироваться - они должны столкнуться с результатами своего решения. Причём результатами, объективно и своевременно отображаемыми публично.
В принципе, я не против и принудительной вакцинации, если с законностью там всё нормально, но это крайняя мера с большими побочными эффектами. Она не увеличивает доверия к вакцине, к медицинской системе, к государству, а уменьшает его.
-- 16.06.2021, 19:15 --
EUgeneUS Вот кстати, пришло в голову. Вы ведь согласны, что ЭпиВакКороной лучше не прививаться? Вы сами так писали где-то здесь. Я тут не буду утверждать, хорошая это вакцина или плохая, я не специалист; но обоснованные сомнения насчёт неё имеются. Но, кажется (поправьте если ошибаюсь), по телевизору её советуют в той же мере, что и Спутник. Ну и вот, Вы будете рады, если Вас или Ваших близких будут принудительно прививать ЭпиВакКороной, без возможности выбора вакцины? А ведь они могут. (Даже если все в вашем окружении вакцинировались Спутником, может быть, потребуется ревакцинация.) Так что любая принудиловка - это мера, как минимум, сомнительная.
|