Odysseus
Я потому и не отвечаю на ваши вопросы некоторые, что они или требуют конкретики для терминов вида «любовь»
Ну зачем же так передергивать, это некрасиво. Я просил у вас определения не для "терминов вида «любовь»", а для терминов "понимание" и "зубрежка", о которых вы утверждаете, что они одинаковы. Хотя мне уже неважно.
либо неконкретны, то есть сперва надо выяснить - чего вы добиваетесь задавая вопросы
Пытался вам помочь. Удивительно, правда? Вот даже такой простой вещи вы не поняли, хотя вам уже много раз повторяли, что понимание может быть только активным: не зубрежка, а ответы на вопросы (в том числе которые вы задаете сами себе), решение задач и т.д. Но раз вам это до сих пор непонятно и неинтересно, больше этим заниматься не буду.
Про запоминание идей уже было в теме - это тоже зубрежка, только зубрежка идей.
Увы, без понимания (а не зубрежки) доказательств вы не поймете и не запомните их главных идей.
В общем, я для себя сделал вывод, что понимания можно добиться, концентрируясь на связях между запоминаемыми фактами - для таблицы умножения и шахмат это запоминание последствий, вытекающих из операций с числами (ходами).
Ну раз вы выводы уже сделали - удачи.
-- 04.12.2020, 12:58 --(Оффтоп)
Можно пойти дальше. Изучать связи сами по себе, вовсе игнорируя соединяемые ими факты.
И называться это будет теорией категорий :)