2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Сообщение21.05.2008, 05:41 
Strelka писал(а):
а ну если так, то при a<0 вешина справа, но ведь в моей задaче $t^2$ не завист от параметра
Вы это кому говорите и на какой вопрос отвечаете?

Сообщение21.05.2008, 05:49 
Я так полагаю, что мне.
Strelka писал(а):
а ну если так, то при a<0вешина справа

Возьмём a=-1, получим $t^2 + 2t - 7$. В какой точке лежит вершина параболы $y=t^2 + 2t - 7$?

Цитата:
...но ведь в моей задaче $t^2$ не завист от параметра

Что означает эта последовательность букв с пробелами-разделителями?

Сообщение21.05.2008, 06:02 
ааааааааааа. ладно. стоп.
я поставил два условия: f(o)>=0 и вершина слева от оси ординат.
получается ответ. причем если подставить любые числа из ответа, то неравенство выполняется. так почему не правильно?

Сообщение21.05.2008, 06:11 
Мне всё труднее найти отличие данного разговора от разговора с Яркиным. Выбываю.

Сообщение21.05.2008, 06:11 
Его толкают, а он упирается.
Strelka писал(а):
я поставил два условия: f(0)>=0

Почему именно это? Из каких соображений? Просто захотелось?
Strelka писал(а):
и вершина слева от оси ординат.

То есть случай, когда вершина справа или на оси ординат Вы просто отбрасываете без всякого рассмотрения потому, что он Вам не нравится?

Сообщение21.05.2008, 06:13 
потму что я нарисовал график. и случай, когда вершина права я отбрасываю поому что в этом случае положительные корни есть. аа стоппп, кажется понял
т.е. получыается надо рассматривать 2 случая? первый коорый называл я и второй когда вершина выше ох? или их можно объединить одним условием?

Сообщение21.05.2008, 06:46 
Вы бродите в потёмках. Я ведь неспроста спрашивал

bot писал(а):
Strelka писал(а):
я поставил два условия: f(0)>=0

Почему именно это? Из каких соображений? Просто захотелось?

После ответа, можно перейти к другому ключевому вопросу о возможном положении вершины.

Сообщение21.05.2008, 06:50 
гм это условие я поставил из того, что предполагал, что вершина слева и ниже от оси ординат. если же вершина выше оси ох, то это условие не требуется.
а если представить эту функцию как f(a)?
получится $f(a)=a(2t+8)+(t^2+4t+1)>0$ при t>0. так получится?

слушайте, если у вас тут запрещено выкладывать решения, вышлите мне его вличку пожалуйста

Сообщение21.05.2008, 08:53 
Можно предположить, что Вы пытаетесь (может быть Вам подсказали) ещё раз переформулировать задачу в отрицательном смысле:

Сначала найдём все значения параметра $a$, которые могут получиться из уравнения при положительных значениях переменных $t$. Получив ответ решение отрицательной задачи, мы просто перейдём к дополнению.

Да, так можно, только делаете Вы это опять неправильно.
Следует рассмотреть функцию $f(a)= - \frac{t^2+4t+1}{2t+8}=-\frac{1}{2}(t+\frac{1}{t+4}$ и найти все её значения на множестве $t>0$.

Вряд ли Вам это потянуть, не лучше ли вернуться к прямому рассмотрению параболы $y=t^2+(2a+4)t+8a+1$ относительно переменной t при разных значениях параметра a?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Strelka писал(а):
слушайте, если у вас тут запрещено выкладывать решения, вышлите мне его вличку пожалуйста

Это мне запрещают моральные принципы.

Re: Неравенство с параметром
Сообщение21.05.2008, 09:06 
Strelka писал(а):
Найдите все а, при которых дя всех х выполняется неравенство:
$9^x + (2a+4)3^x + 8a + 1 > 0$

я даже незнаю как начинать. $3^x$ нельзя заменять на t, ведь x на все числовой прямой.

вот как всегда, попадется пример и начинают его обсуждать!!
а $3^x$ заменять на t можно и получим мы следующую задачу [quote="Strelka"]Найдите все а, при которых дя всех положительных t $(t>0)$выполняется неравенство:
$t^2 + (2a+4)t + 8a + 1 > 0$
ну а тут конечно наша любимая парабола которая должна лежать выше оси Otна $(t>0)$
должно выполнятся или
1. дискриминант <0 , или
2. вершина лежит левее нуля и значение функции в нуле >=0 .Считаю, что это все!
И всегда мне интересно было одно, поставленную проблему в форуме исчерпывают моментально, почему бы не удалить, но нет его обсуждают на протяжении долгово времени!

Сообщение21.05.2008, 09:10 
Вот эти слова (в соответствующих падежах и склонениях) знаки препинания и формулы надо расставить в правильном порядке и получится решение (некоторые слова, знаки препинания и формулы могут повторяться).

в вершина если есть и корень находиться необходимо нет ордината ось от ответ очевидно парабола положительный слева следовательно случай поэтому то этот
$2a+4>0$
$f(0) < 0$
$a\geqslant -\frac{1}{8}$
. , :

Сообщение21.05.2008, 09:19 
bot писал(а):
в вершина если есть и корень находиться необходимо нет ордината ось от ответ очевидно парабола положительный слева следовательно случай поэтому то этот

Загадка с более человеческим лицом:
теорема Виета неположительные корни если то по
$2a+4\ge0$
$8a+1 \ge 0$
$a\ge -\frac{1}{8}$

Сообщение21.05.2008, 09:23 
TOTAL писал(а):
bot писал(а):

Загадка с более человеческим лицом:
теорема Виета неположительные корни если то по
$2a+4\ge0$
$8a+1 \ge 0$
$a\ge -\frac{1}{8}$

это вообще к чему???проблема же давно решена!

Сообщение21.05.2008, 09:29 
ИвановЭГ писал(а):
Какая проблема решена?

Сообщение21.05.2008, 09:36 
TOTAL писал(а):
ИвановЭГ писал(а):
Какая проблема решена?

а что решаете?

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.