2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сообщение23.05.2008, 15:14 
ИвановЭГ писал(а):
ewert писал(а):
ИвановЭГ писал(а):
а их пока и не надо рисовать!!вот теперь начинайте рассматривать случаи!!
какой же первый случай????

как, опять случаи? по какому кругу?

ничего удивительного!!!человечек учится решать, но не хочет понимать!!

Так не учат. Вы его совместными усилиями совсем задолбали всевозможными логическими пируэтами -- он уж и не понимает, на каком свете и кому на что отвечать.

Сообщение23.05.2008, 15:17 
Strelka писал(а):
слушайте, я все понял, непонятно только почему парабола не может иметь положительных крней на при x<2

выпишите все случаи!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

ewert писал(а):
ИвановЭГ писал(а):
ewert писал(а):
ИвановЭГ писал(а):
а их пока и не надо рисовать!!вот теперь начинайте рассматривать случаи!!
какой же первый случай????

как, опять случаи? по какому кругу?

ничего удивительного!!!человечек учится решать, но не хочет понимать!!

Так не учат. Вы его совместными усилиями совсем задолбали всевозможными логическими пируэтами -- он уж и не понимает, на каком свете и кому на что отвечать.

а как учат!!как вы , зашли, посмотрели какую-то одну задачу из трех, сказали мнение и ушли!!!

Сообщение23.05.2008, 15:21 
слушайте я уже выписывал их раза 2 точно посмотрите стр. 14, я там уже выписал их.

Сообщение23.05.2008, 15:23 
Strelka писал(а):
слушайте я уже выписывал их раза 2 точно посмотрите стр. 14, я там уже выписал их.

там было много чего!!!вставте сюда!!

Сообщение23.05.2008, 15:24 
Strelka писал(а):
слушайте, я все понял, непонятно только почему парабола не может иметь положительных крней на при x<2

Добавлено спустя 48 секунд:

o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O
вы не могли бы мне дать ссылку на эти првила

Ссылку дать не могу, а перечислить принципы -- пожалуйста.

1) Решение квадратного неравенства (если оно есть) -- это всегда или один конечный промежуток, или два бесконечных, ограниченных корнями.

2) Какой вариант имеет место -- зависит от направления неравенства: требуется ли, чтобы $x^2$ был меньше чего-то или больше чего-то.

3) В вырожденном случае, когда корни совпадают, решение вырождается или во всю ось, или в пустое множество, или в одну точку, или в выколотую точку (в зависимости от направления и строгости неравенства).

4) Если задача -- с параметрами, то надо дополнительно проверять, какой корень слева, а какой -- справа.

Сообщение23.05.2008, 15:28 
$Strelka$
у меня к вам следующий вопрос!!!каким вы методом решаете:аналитическим или графическим!!

Сообщение23.05.2008, 15:29 
графическим вроде

Сообщение23.05.2008, 15:30 
Strelka писал(а):

Может иметь, дело не в этом. А в том, что один из этих корней (для $a$!) всегда левее (-1), а второй -- правее. Это становится очевидным, если нарисовать графики $a-x=0$ $a(2-x)+3=0$ и пересечь их какой-либо прямой $x={\rm const}$. Ну а раз уж геометрически очевидно, то и аналитически совсем нетрудно доказать.

Сообщение23.05.2008, 15:30 
Strelka писал(а):
графическим вроде

ну и вот!!не слушайте ewerta и вперед!!!

Сообщение23.05.2008, 15:43 
если бы я еще знал что значит аналитическим

Сообщение23.05.2008, 15:52 
Strelka писал(а):

Даны два корня: $a=x$ и $a={3\over x-2}$. Из картинки видно, что эти прямая и гипербола пересекаются в точке (-1;-1) и расходятся из неё в разные стороны. Следовательно, вне этой точки должно оказаться $x<-1<{3\over x-2}$ при $x<-1$ и ${3\over x-2}<x<-1$ при $-1<x<2$. Ну а раз уж эти неравенства угаданы, то и доказываются элементарно.

Сообщение23.05.2008, 15:53 
Это значит без использования графиков

Сообщение23.05.2008, 15:54 
Strelka писал(а):

Даны два корня: $a=x$ и $a={3\over x-2}$. Из картинки видно, что эти прямая и гипербола пересекаются в точке (-1;-1) и расходятся из неё в разные стороны. Следовательно, вне этой точки должно оказаться $x<-1<{3\over x-2}$ при $x<-1$ и ${3\over x-2}<-1<x$ при $-1<x<2$. Ну а раз уж эти неравенства угаданы, то и доказываются элементарно.

Сообщение23.05.2008, 15:59 
Strelka писал(а):

вот например как вы должны рассуждать
1) при x=2 , f(a) =3a-6, постройте ее на промежутке (-3;0), график должен лежать выше оси OX на этом прмежутке!
вывод если на всем промежутке лежит выше то x=2 подходит, иначе нет!!и так далее!

Сообщение24.05.2008, 10:07 
непонятно

Добавлено спустя 55 секунд:

если х=2, из неравнства получетя, что a>2, значит неверно

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.