2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Сколько можно подтянуться на перекладине?
Сообщение23.07.2022, 16:36 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
A_I
У меня основной критерий - чтобы от таких упражнений не поднималось давление. А оно ещё сильно от веса зависит. Пришлось в своё время отказаться от джима и любимых снарядов по кругу. Мышца нарастает, но и давление тоже. Так что сейчас - теннис, велосипед, плавание. В Калифорнии этим можно заниматься круглый год. Недавно вот купил горный электровелосипед. Позволяет проехать где угодно не сбивая прохожих. У нас парк для пеших прогулок под окнами. Сначала народ бухтел, что я там на велике гоняю. Так я теперь объезжаю их по бугристому газону, по которому на обычном велике не проедешь. Бухтеть перестали.

Re: Сколько можно подтянуться на перекладине?
Сообщение23.07.2022, 16:58 

18/11/18
589
fred1996 в сообщении #1560860 писал(а):
У меня основной критерий - чтобы от таких упражнений не поднималось давление. А оно ещё сильно от веса зависит. Пришлось в своё время отказаться от джима и любимых снарядов по кругу. Мышца нарастает, но и давление тоже.

Думаю, всё же - индивидуально.
У меня, например, наоборот - за 9 месяцев занятий со свободными весами по 3 раза в неделю по 1,5-2 часа, давление, до этого могущее скакануть, нормализовалось. Лишний вес сильно не уменьшился, но, думаю, хотя бы "качественно улучшился" - за счет мышечной массы.
Тут помимо давления ещё и за зрением надо следить. Тоже, говорят, при занятии тяж. атлетикой может ухудшаться. Но тоже - индивидуально...

-- 23.07.2022, 18:06 --

И да, из питания - протеин (скорее как плацебо :D , так как понемногу сразу после тренировки), да когда начал локоть побаливать, коллаген. Но, - в итоге пока по-крайней мере заниматься нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы