2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Сколько можно подтянуться на перекладине?
Сообщение23.07.2022, 16:36 
A_I
У меня основной критерий - чтобы от таких упражнений не поднималось давление. А оно ещё сильно от веса зависит. Пришлось в своё время отказаться от джима и любимых снарядов по кругу. Мышца нарастает, но и давление тоже. Так что сейчас - теннис, велосипед, плавание. В Калифорнии этим можно заниматься круглый год. Недавно вот купил горный электровелосипед. Позволяет проехать где угодно не сбивая прохожих. У нас парк для пеших прогулок под окнами. Сначала народ бухтел, что я там на велике гоняю. Так я теперь объезжаю их по бугристому газону, по которому на обычном велике не проедешь. Бухтеть перестали.

Сообщение23.07.2022, 16:58 
fred1996 в сообщении #1560860 писал(а):
У меня основной критерий - чтобы от таких упражнений не поднималось давление. А оно ещё сильно от веса зависит. Пришлось в своё время отказаться от джима и любимых снарядов по кругу. Мышца нарастает, но и давление тоже.

Думаю, всё же - индивидуально.
У меня, например, наоборот - за 9 месяцев занятий со свободными весами по 3 раза в неделю по 1,5-2 часа, давление, до этого могущее скакануть, нормализовалось. Лишний вес сильно не уменьшился, но, думаю, хотя бы "качественно улучшился" - за счет мышечной массы.
Тут помимо давления ещё и за зрением надо следить. Тоже, говорят, при занятии тяж. атлетикой может ухудшаться. Но тоже - индивидуально...

-- 23.07.2022, 18:06 --

И да, из питания - протеин (скорее как плацебо :D , так как понемногу сразу после тренировки), да когда начал локоть побаливать, коллаген. Но, - в итоге пока по-крайней мере заниматься нельзя.

Сообщение04.04.2026, 05:56 
Существует тренажер (не во всяком ФЦ, эксклюзив) - гравитрон. Слово русское, иностранного аналога не встретил, хотя слово есть, но означает совсем иное. Подтягивания и отжимания с разгрузкой. Программа тренировок - подобрать разгрузку на предел 8 выполнений; когда в результате тренировок удастся выполнить 12 раз, увеличить нагрузку (снизить разгрузку) опять до 8 выполнений и т.д. Когда разгрузка станет равной 0, перейти к отягощениям, подвешивая к спец. поясу блин от штанги (болтается между ногами, больше его некуда деть). С изумлением наблюдал в ФЦ за хрупкой девушкой, подтягивающейся с невероятной подвешенной нагрузкой. Зачем ей это надо, не могу понять. Тоже бзик от какой-то неудовлетворенности.
Между т.н одноповторным максимумом и количеством выполнений с нагрузкой существует мат. зависимость, от разных авторитетов несколько отличается, но в общих чертах одна.

Сообщение07.04.2026, 15:43 
Всегда поддерживал подтягивания на уровне. В пятнадцать лет, помню, делал раз 12-15, в тридцать лет делал под 30, на одной руке тогда мог, на левой пару раз и на правой разок. Подвешивал 16кг гирю и с ней подтягивался 16 раз. Делал выход силой на две руки, не помню точно, то ли 10, то ли 15 раз подряд.

С тех пор максимум всегда был на уровне 20+. Лишний вес никогда не набирал, держал 82кг плюс минус тройку.
Теперь уже возраст за 60 лет, в прошлом сезоне, потренировавшись немного, вышел на 30 подтягиваний. За зиму результат немного ушел, сейчас 28, но скоро восстановлю.

Интересно, что потолок в 30 раз преодолеть не получается, кровь отливает от рук и кисти теряют силу, перекладину не держат. Поэтому для тренировки цепкости захвата еще отдельно горизонтальную лесенку прохожу, пока руки не отвалятся.

Сообщение07.04.2026, 18:58 
Gleb1964 в сообщении #1721746 писал(а):
Теперь уже возраст за 60 лет, в прошлом сезоне, потренировавшись немного, вышел на 30 подтягиваний.

Круто.. А собственный вес какой?
Я максимум раз 5 обратным хватом (но и весу кг 10 лишнего точно, а то и поболе).
Вообще, говорят, что после 50-55 лет надо с динамикой завязывать и переходить на статику - всякие "планки" и иже с ними..

Сообщение07.04.2026, 23:13 
Вес в последнее время колеблется около 82кг.

Организм стремится набрать лишний, поэтому, чтобы удерживать вес, использую велосипед, пробежки, плавание и прочие активности раза три-четыре в неделю. Попутно останавливаюсь на какой-нибудь открытой площадке для маленьких тренировок, подтягивания, отжимания, пресс, по мелочам и без надрыва.
В спортивные залы не хожу десятилетиями, моя концепция делать маленькие тренировки где возможно. На специальные тренировки времени нет.
На работу вместо общественного транспорта использую круглогодично велосипед, 18км в одну сторону. Очень хорошо покрутить педали минут 40-50 в интенсивном ритме, мозги потом хорошо работают. Только зимой в морозы бывает стремно, но тут сильных морозов не бывает.

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4