1. Я лишь хотел уточнить, что на моей более инженерной специальности математики по определению мало, я понимал это заранее, ещё до поступления в вуз.
Тогда в чем проблема?
2. Конкуренцию с олимпиадниками я описывал при перпепоступлении в вуз, у этих людей просто БВИ, и у обычного абитуриента как я не будет возможности с ними соревноваться именно в плане поступления.
Ну вообще-то будет. Конкурс БВИ в России на подобных специальностях - явление редкое, даже очень редкое. Другое дело, что да, на ЕГЭ надо набирать много баллов, но это вполне реализуемая цель, если все дальнейшие цели имеют под собой какие-то основания.
3. Скорее здесь математику я рассматривал, как некоторый входной порог, который необходим для поступления хорошую магистратуру.
Ну вот и нужно понять, во-первых, зачем вам вообще нужна магистратура, во-вторых, почему под "хорошей магистратурой" вы понимаете магистратуру не по своей специальности, а по некоторой другой.
Поэтому и основной вопрос - зачем? Если вы неправильно выбрали специальность - меняйте, и чем раньше, тем лучше (предложение перепоступить на первый курс уже озвучивали), если правильно - мотивировка того, что вы хотите делать дальше, совершенно непонятна.