schekn, ответьте, пожалуйста
Вы требуете от меня технических деталей, неких законов, которые могут восстановить справедливость в отношении граждан РФ и СССР , которые многое потеряли от приватизации , от всяких Павловских реформ, от гиперинфляции 90-х, от банкротства банков ( даже недавно).
Этим пусть занимаются юристы - ищут такие законы в рамках существующего права или вне его.
Например. Можно установить пусть 1% от прибыли предприятий , которые были построены в СССР , а также прибыль от естественных монополий и
и принудительно эту долю перечислять на расчетный счет всех граждан по некому критерию (который обсуждается).
Я вас уверяю, большинство , особенно старшее поколение, не знают что такое акция и как ее купить.
Нужно ли отбирать у вас акции РУСГИДРО? Необязательно. Можно выкупить по фиксированной цене, можно размазать вашу прибыль.
Я вот знаю только одну страну, где была попытка компенсировать потери накоплений в СССР от гиперинфляции.
Это Украина и Тимошенко не заморачивалась какими -то законами, просто разадала деньги и все.
Там случилась дыра в бюджете, но можно это сделать , как я предложил выше, разадать долю будущей прибыли.
-- 10.05.2020, 08:56 --Вы можете обосновать это утверждение? Фактически вы утверждаете, что у вас наличествует одна из составляющих революционной ситуации: "низы не хотят".
"Низы" пока ворчат по социальным сетям. Я не знаю, соответствует ли это революционной ситуации, хотя я лично как правило защищаю власть, но это доверие может кончиться.
Просто вы все говорите про какой-то проигрыш социализма, который мы прошли.
Но многое из того социализма было лучше нынешней рыночной экономики.
-- 10.05.2020, 09:02 --Это и есть центр европейской части России.
Камчатка? Пермь? Байкал?
И там и там мы были на экскурсиях. Камчатка очень доргая, дорога на Эссо безобразная, постоянно случаются аварии.
Какая доля государства должна быть в восстановлении нормального туризма?
Иностранцев там хватает. Бытовые условия мягко говоря оставляют желать лучшего. Я правда уже давно там был, может что изменилось?