2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Кризис текущий или надвигающийся
Экономический 33%  33%  [ 9 ]
Финансовый 15%  15%  [ 4 ]
Смены технологического уклада 7%  7%  [ 2 ]
Общий кризис капитализма 30%  30%  [ 8 ]
Конец финансового глобализма 11%  11%  [ 3 ]
Инновационный барьер 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 27

Re: Экономический кризис капитализма или инновационный барьер?
Сообщение08.05.2020, 17:48 
kry в сообщении #1461146 писал(а):
Только недавно Роман Бевзенко написал: Южнорусская судебная аномалия
- в том числе и про Хахалеву.

Спасибо. Получил удовольствие и надежду, что не все еще потеряно.

Сообщение08.05.2020, 23:55 
И это аж почти вернуло нас к уровню 2013 года, когда Москву посетило 5,6 млн. иностранных туристов. Вот такие "достижения".

И что ж теперь, не вкладывать в туризм и инфраструктуру? Любой бизнес колбасит в зависимости от внешних факторов. Вспомните Египет, Турцию, Грузию, Тайланд. Как у них все обвалилось, когда мы им санкции..
Я Вас удивлю: инфраструктура вполне себе окупается, просто достаточно долго. Да и основными направлениями внутреннего туризма в России являются Краснодарский край и Санкт-Петербург - дефицита инфраструктуры там не наблюдается.

Надо менять основные направления, потому что у нас обалденные места, которые интересно посмотреть.
Байкал, Камчатка, Красноярск..
Вспомните также, что например ГЭС окупается в течении 10-15 лет. Именно поэтому они должны принадлежать государству.
Что такого глобального построил современный олигарх в России?

Сообщение09.05.2020, 00:07 
schekn в сообщении #1461270 писал(а):
И что ж теперь, не вкладывать в туризм и инфраструктуру?

Так, как это делает Собянин с бесконечной перекладкой плитки? Нет, конечно.

В целом в инфраструктуру надо вкладывать, но смотря в какую инфраструктуру и смотря сколько вкладывать.

В туризм вкладывать действительно не надо, туризму надо создать необходимые экономические условия и он прекрасно будет развиваться самостоятельно как в других странах.

Тайланд. Как у них все обвалилось, когда мы им санкции..

Простите, о каких санкциях Таиланду идёт речь?

Надо менять основные направления, потому что у нас обалденные места, которые интересно посмотреть

Разве Вам кто-то мешает посещать эти места? Но одно дело, если свои частные деньги вкладываете, а другое дело, если государство наши общие с Вами деньги. Я не считаю эти вложения нужными, когда в стране бесчисленное множество вещей, на которые можно потратить деньги, начиная с копеечных зарплат в образовании и медицине.

Именно поэтому они должны принадлежать государству.

В мире полным-полно частных компаний, которые занимаются гидроэлектроэнергетикой, и ещё больше компаний, у коих государство владеет некоторым пакетом акций, но остальными собственниками являются частные лица. Например, отечественная Русгидро, чьи акции можно свободно купить и стать сособственником.

Сообщение09.05.2020, 00:29 
kry в сообщении #1461273 писал(а):
В туризм вкладывать действительно не надо, туризму надо создать необходимые экономические условия и он прекрасно будет развиваться самостоятельно как в других странах.

Одно другому не мешает. Наш капитализм устроен так, чтобы побольше здесь урвать (законно или нет) и увести деньги за границу. Это проклятие идет с 90-х. Пока мы не переломили тенденцию.
Простите, о каких санкциях Таиланду идёт речь?

Здесь не санкции, но Таиланд чувствителен к туристической отрасли. Этакая тур. игла как наша нетфегазовая. Остальнгые примеры вас убедили?
Разве Вам кто-то мешает посещать эти места? Но одно дело, если свои частные деньги вкладываете, а другое дело, если государство наши общие с Вами деньги. Я не считаю эти вложения нужными, когда в стране бесчисленное множество вещей, на которые можно потратить деньги, начиная с копеечных зарплат в образовании и медицине.

А я уже посещал, поэтому и говорю, государственное вмешательство необходимо.
А медицина тут не при чем. Бесплатная медицина не даст прибыли. А другая нам неинтересна.
В мире полным-полно частных компаний, которые занимаются гидроэлектроэнергетикой, и ещё больше компаний, у коих государство владеет некоторым пакетом акций, но остальными собственниками являются частные лица. Например, отечественная Русгидро, чьи акции можно свободно купить и стать сособственником.

Я не знаю за весь мир. Я вас спрашиваю за русский бизнес и что он построил в России с долгосрочной окупаемостью?

Сообщение09.05.2020, 00:39 
schekn в сообщении #1461276 писал(а):
Одно другому не мешает.

Одно другому мешает напрямую, так как туризм это прежде всего малый и средний бизнес. Государство здесь не нужно.

Здесь не санкции

Ну то есть против Таиланда нет санкций? Ок.

А медицина тут не при чем.

Медицина тут напрямую - денег у бюджета не бесконечное количество, и по этой причине то, что будет выкинуто на туризм с государственным участием, то не получает медицина, наука, культура или образование.

Я не знаю за весь мир.

А здесь не надо знать за весь мир, здесь надо знать, что любой желающий при выполнении минимально необходимых условий может приобрести акции Русгидро и стать сособственником этих самых ГЭС.

Сообщение09.05.2020, 15:10 
kry в сообщении #1461281 писал(а):
Медицина тут напрямую - денег у бюджета не бесконечное количество, и по этой причине то, что будет выкинуто на туризм с государственным участием, то не получает медицина, наука, культура или образование.

А вы можете привести примеры , когда частный бизнес вкладывал средства не в Москве на реставрацию музеев и памятников старины? По Москве мы знаем примеры, как бизнес рушил эти памятники. А музеи это и есть основная часть туризма. Нужна и медицина и музеи и библиотеки и дороги....
И почему обязательно за счет туристической сферы? Есть футбол, можно его сократить.
А здесь не надо знать за весь мир, здесь надо знать, что любой желающий при выполнении минимально необходимых условий может приобрести акции Русгидро и стать сособственником этих самых ГЭС.

Что -то мне это напоминает. Кажется Чубайс уже однажды через ваучеры пытался распределить "честно" советскую собственность между гражданами. Его затея провалилась вчистую.

Сообщение09.05.2020, 15:28 
любой желающий при выполнении минимально необходимых условий может приобрести акции Русгидро и стать сособственником этих самых ГЭС
schekn в сообщении #1461362 писал(а):
Чубайс уже однажды через ваучеры пытался распределить "честно" советскую собственность между гражданами
Как связаны эти два утверждения в контексте изначально обсуждаемого?
Вспомните также, что например ГЭС окупается в течении 10-15 лет. Именно поэтому они должны принадлежать государству.
Как второе следует из первого, и что вообще значит "должны" во втором предложении? Русгидро владеет ГЭС. Лично мне принадлежат несколько миллионных процента этой компании [не является инвестиционной рекомендацией]. "Нужно" ли (и что значит "нужно") их у меня отобрать в пользу государства?

Сообщение09.05.2020, 16:06 
А вы можете привести примеры , когда частный бизнес вкладывал средства не в Москве на реставрацию музеев и памятников старины?

Реставрация музеев - это не туризм, это культура и сохранение исторических памятников. Можете открыть закон о бюджете, например, Москвы или РФ и посмотреть, что реставрация осуществляется по линии министерства культуры.

И да, частный бизнес этим может заниматься только если бы музеи были в частной собственности, что крайняя редкость. А вот в целях благотворительности такое действительно иногда бывает. Самый просто пример - Дарья Жукова, открывшая музей "Гараж", в котором я лично был несколько раз.

А музеи это и есть основная часть туризма.

Ага, в исторической части Европы. По миру же туризм это прежде всего пляжи и красивая окружающая местность.

Кажется Чубайс

Какое отношение Чубайс имеет к возможности приобрести акции Русгидро и стать сособственником данной компании?

Сообщение09.05.2020, 16:54 
kry в сообщении #1461369 писал(а):
Ага, в исторической части Европы. По миру же туризм это прежде всего пляжи и красивая окружающая местность.

У всех разный туризм. Пляжи тоже хорошо. Я по России ездил как правило не ради пляжей. Да и по Европе также.
Хотя не вижу ничего плохого ни в том ни в другом.
kry в сообщении #1461369 писал(а):
Какое отношение Чубайс имеет к возможности приобрести акции Русгидро и стать сособственником данной компании?

ГЭС, построенные при СССР должны принадлежать тем, кто их строил. Грубо говоря, акции должны принадлежать всем, кто родился в СССР.
А акции приобретайте тех компаний, которые построили современные буржуа с 1991.

Сообщение09.05.2020, 17:00 
schekn в сообщении #1461378 писал(а):
Я по России ездил как правило не ради пляжей.

Но и едва ли ради музеев - за пределами Питера и центра Европейской части России очень мало исторических памятников и музеев. На какие музеи можно поехать смотреть в Краснодарский край или на Алтай?

ГЭС, построенное при СССР должны принадлежать тем, кто их строил.

В каком законе об этом "должны" можно прочитать? Или это как с санкциями против Таиланда?

Грубо говоря, акции должны принадлежать всем, кто родился в СССР.

Возьмите, да купите акции Русгидро и будете владеть этими ГЭС. Не вижу никакой проблемы.

Кстати, Вы, пожалуйста, определитесь: акции "должны" принадлежать тем, кто ГЭС строил или же всем тем, кто родился в СССР?

Сообщение09.05.2020, 17:08 
kry в сообщении #1461379 писал(а):
Но и едва ли ради музеев - за пределами Питера и центра Европейской части России очень мало исторических памятников и музеев. На какие музеи можно поехать смотреть в Краснодарский край или на Алтай?

Ошибаетесь. Я досточно много ездил, даже в кризис. Даже в Крыму отдыхал не только валяясь на пялже, но и ходил по экскурсиям. И много чего еще не посмотрел.
В каком законе об этом "должны" можно прочитать?

Этот закон необходимо написать и утвердить.
Кстати, Вы, пожалуйста, определитесь: акции "должны" принадлежать тем, кто ГЭС строил или же всем тем, кто родился в СССР?

Лучше , если всем, кто родился.

Сообщение09.05.2020, 17:11 
schekn в сообщении #1461380 писал(а):
Ошибаетесь.

Назовите, пожалуйста, хотя бы один известный музей в Краснодаре или где-нибудь на Горном Алтае, о котором бы слышали широкие слои населения России.

И вообще много людей Вы встречали, которые в Краснодарский край ехали, чтобы там по музеям ходить?

Этот закон необходимо написать и утвердить.

Кому необходимо? Мне лично нет.

Лучше , если всем, кто родился.

Лучше перестать издеваться над гражданским правом. Это я Вас как юрист прошу.

Сообщение09.05.2020, 17:18 
Возьмите, да купите акции Русгидро и будете владеть этими ГЭС. Не вижу никакой проблемы.

Зачем я буду покупать акции Братской ГЭС, если в ее строительсте принимала участие моя мама? Она должна бесплатно владеть ими.

Сообщение09.05.2020, 17:21 
schekn в сообщении #1461384 писал(а):
Зачем я буду покупать акции Братской ГЭС

Вы можете купить акции компании Русгидро, а не "акции Братской ГЭС". Вы вообще понимаете, что такое "акция"? Это корпоративная ценная бумага, которая удостоверяет право собственности на какую-то часть данной компании.

schekn в сообщении #1461384 писал(а):
Она должна бесплатно владеть ими.

И тут Вы наконец-то называете норму права, согласно которой "она должна бесплатно владеть ими".

Сообщение09.05.2020, 17:22 
kry в сообщении #1461382 писал(а):
Назовите, пожалуйста, хотя бы один известный музей в Краснодаре или где-нибудь на Горном Алтае, о котором бы слышали широкие слои населения России.

Извините, не был .
Я был в Твери (зимой), ходили по экукурсиям , Одесса (валялись на пляже и три экскурсии), Каргополь (экскурсии),
Тула (три шикраных экскурсии по местам Толстого и в военный музей), Красноярск (столбы + экскурсия)....
Кстати в Одессе и в Анапе есть как частные пляжи , так и муниципальные.

-- 09.05.2020, 17:23 --

kry в сообщении #1461382 писал(а):
Лучше перестать издеваться над гражданским правом. Это я Вас как юрист прошу.

Извините, вы понимаете, почему народ ненавидит власть, которая допустила это безобразие с правом и отдала гос. собственность олигархам?
Подумайте на досуге. И нужно ли восстанавливать справедливость?

[ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.