ресная система начисления баллов. Минусуете за неправильные?
На некоторых снимках видны комментарии и там оценки красные с минусом, на некоторых комментариях зеленые с плюсом, а кое где к комментариям вообще оценок нет.
Это так Crowdmark работает. Допустим я проверяю задачу и там кое что сделано, но с недочетами. Тогда я ставлю комментарии с "Ошибка в знаке -1" (или безоценочные) и от стоимости вопроса
автоматически эти минусы вычитаются. А если там сделано уж совсем мало, а все остальное либо отсутствует, либо бред, то я ставлю комментарии с плюсами типа "Это, и только это, правильно. Остальное фигня +1" и там к 0
автоматически прибавляется. А вот если ставить в одном и том же вопросе одному и тому же студенту и плюсы и минусы, тут уже система несколько с ума сходит.
Многие студенты обижаются, что в случае ошибки, которая повторяется, их наказывают несколько раз (но я уменьшаю наказание), и за одну и ту же ошибку, ведущую к последствиям незначительным или решающим, наказания разные. "It is not fair!" -- "In the case of the crucial error you should notice that it is wrong!" (Life is not fair! For jaywalking you get usually no penalty, but you could also pay a small fine, or pay with your life!!!)
Вообще студенты большие умельцы "Not fair". "А почему в задаче 1 я получил за эту ошибку -1, а в задаче 2 я получил -2?. Это неправильно! Поставьте и здесь мне -1!"--"Задачи разные, с разной ценой. Но если настаиваете, могу и там и тут поставить -2"
Кстати, в CM комментарии и эможи пастировать можно, но я делаю это редко, типа "Perfect! <Thumb up эможи >" а другие--никогда. Комментарии уходят в "библиотеку задания" и их можно много раз использовать, а также в библиотеке исправлять
Другие возможности: выбор цвета для всего, что не комментарии (очень удобно для апелляций), свободное рисование (один из самых дурных ТА пытался писать), полупрозрачный прямоугольник, checkmark (V), cross (X), ? ну и удаление элемента
Учитывая, что инструкторы грейдируют только Final, да и там мы отдаем ТА половину, то обычно инструкторы не сильно грейдируют. Но как координатор я просматриваю все апелляции.