Но объяснять вам что-то здесь -- себе дороже, уж извините.
Ну, я понял что Вы ничего объяснить (как минимум мне) не можете. Хорошо.
Может найдется тот, кто сможет. А я пока покажу свои наблюдения, может они помогут объяснению.
Вот смотрим ситуацию на местах:
(Зараженные по бумагам)
С ньюийоркцами (далее - американцами) всё ясно. "По бумагам" ~2%, умножаем на 10-20 раз, т.е можно предполагать, что в действительности с вирусом уже встретились 20-40% вмериканцев, а 60-80% еще не встретились. За месяц-пару вирус доберет до 60-80% их, и, соответственно, американцы приобретут естественный "стадный иммунитет", их медицинская проблема в целом будет решена, после опасности им уже нет. Им даже уже через пару месяцев не особо важно будет, разработают ли когда вакцину.
С немцами много по другому. Их "по бумагам" ~0,2%, умножаем на те же 10-20раз, что в действительности дает где-то 2-4%. Тем самым с вирусом еще не встретились 96-98% немцев, т.е можно по другому сказать - они вообще еще с вирусом не встречались, если сравнивать их с американцами. И, как я понимаю, немецкие власти будет делать всё, чтобы эта "встреча немцев с вирусом" растянулась на очень очень долго, пока не разработают вакцину. Но и на карантине немцы не могут сидеть долго, экономика умрет. Соответственно немецкие власти рукотворно будут поддерживать вот такую ситуацию, когда "и волки сыты и овцы целы" -
(Прогноз по немцам)
Итого с немцами мне тоже ясно.
Но мне не ясно с нашими властями. Они-то как разруливать ситуацию планируют, какую стратегию выбрали.
Вот чего хотелось бы понимать из слов губернаторов и т.п. властных лиц, а не слушать про какие-то бессмысленные плато и 5-7% непонятно чего.