Вот корявый кусочек с Линуха. Из основного документа, но начало то же и артефакты аналогичны.
(Оффтоп)
Зачем вам верстать такое в тех'е?
Попробуйте writer из libreoffice, он тоже бесплатный, там есть экспорт в pdf. Обычному человеку печатать в текстовом процессоре должно быть удобней чем верстать в texe. Если нужно пару формул вставить, есть расширение
TexMaths(скачали его и установили через меню tools->extensions manager(инструменты -> менеджер расширений(или плагинов))). Кроме этого есть расширение
Writer2LaTeX оно позволяет экспортировать документ в LaTex, если надо "исходники" в tex'e показать .
(Оффтоп)
А удобно. Если надо красивый документ без особых проблем (но красивый стандартно, конечно, попытка подогнать не проста) или если, как в данной работе, количество формул и графикоподобных иллюстраций вполне сравнимо с не очень нагруженной этим делом физической работой. Осваивать, конечно, время нужно... Зато все выходит очень единообразно, легко править, в общем где и кому я плюсы рассказываю ;)? А тут я действительно очень удивился, Win10 моя душа бывшего сисадмина не выдержала (как люди в этом работают???? Даже если поотключать все что можно, все едино что-то да выползает неуправляемое!), воткнул Linux. И бац, что то не взлетело... Причем весьма странным образом.
Ну и я все таки инженер и по образованию (квантовая электроника) и по бывшей работе (ИТ), Linux, консоль... многие годы так и работал. Но не вчера, кое что забылось. И техом никогда не пользовался до прошлого года.
И да, плагин в тех я использую. Текст изначально все таки проще писать в Либре.