Меня раздражает высокомерное чванство некоторых людей, считающих себя "по правую руку" от тех, кому дано понимание Природы.
Они на сегодняшний день - наиболее многочисленная когорта "посвящённых" в Знания.
По крайней мере, они себя считают таковыми.
Демонстрируя свою посвящённость в тайну зарождения Мироздания, они продекларировали нам, простым смертным, буквально следующее:
"Много-много миллиардов лет тому назад не было ничего. Ни Времени, ни Материи, ни Пространства. Всё было сжато в один комок и нарекаем мы этот комок - "сингулярность". А потом эта сингулярность ВДРУГ ка-а-ак рванула"!..........
Далее идёт "научное" повествование о зародившемся Пространстве, Времени и элементарных частицах, основах будущей материи.
Так вот меня, как человека не посвящённого в науку-Физику, в этой истории интересует один вопрос

. - Может ли процесс, происшедший с сингулярностью под названием "рвануло" произойти вне Времени?

Вряд ли. И до этого места я соображаю сам.

Процесс "рвануло" должен сопровождаться причинно-следственной связью. Следовательно, должен происходить во Времени.

Отсюда следуют 2 вывода.
1-й. Кто-то включил Время в районе сингулярности - для того, чтобы "рвануло".
2-й. Сингулярность существовала, а может, и была создана в каком-то другом Времени, в котором и "рванула".
Да простят меня умные люди, но 2-й вариант мне кажется менее абсурдным.
И я подозреваю, что это Время, в котором зародилось наше Мироздание - это Время Создателя.
Вроде бы всё логично
Но парадокс знаете в чём

Сейчас набегут знющие Физику люди, предадут меня анафеме, а затем появится Модер и закроет тему как флуд.
И опять всё потечёт по старому.
"Вначале была сингулярность. Не было ни Времени, ни Материи, ни Пространства. Затем произошёл Первовзрыв......."
И этот бред будет повторяться и навязываться под угрозой признания "отречённым от Физики".
Какой прогресс, какой вечный двигатель? Помилуйте!
Инквизиция в свои лучшие времена - это демократия с парламентом и палатой лордов рядом с сегодняшним "обществом естествоиспытателей". То бишь физиков.