2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите с теорией вероятности.
Сообщение29.04.2008, 21:52 
Здравствуйте уважаемые форумчане, сессия по срокам уже не успеваю, если бы кто-нибудь решил хоть одну задачу, то был бы отблагодарен мною.

Задача№1.
Из колоды в 52 карты выбирают 5. Найти вероятность того, что среди них один туз.
Задача№2.
Известны вероятности независимых событий А,В,С:
Р(А)=0,5; Р(В)=0,6; Р(С)=04.
Определить вероятность того, что: а) произойдет по крайней мере одно из этих событий,
б) ни одного события не произойдет.
Задача№3.
Деталь проходит три стадии обработки. Вероятность получения брака на первой стадии – 0,02; на второй – 0,06 и на третьей 0,12. Какова вероятность изготовления бракованной детали?
Задача№4.
Имеется две партии изделий в 15 и 20 шт.; в первой два, во второй три бракованных.
Одно изделие из первой переложили во вторую, после чего из второй берут одно наугад.
Найти вероятность того, что оно бракованное.
Задача№5.
Три охотника выстрелили по зверю, который был убит одной пулей. Найти вероятность того, что зверь был убит третьим стрелком, если вероятности попадания равны:
Р1= 0,5; Р2= 0,6; Р3=0,7.

Сообщение29.04.2008, 22:01 
Мамонтёнок писал(а):
если бы кто-нибудь решил хоть одну задачу, то был бы отблагодарен мною.
Я уже целых три решил. :)

Ну у независимых событий вероятность пересечения - это произведение верятностей. В третьей задаче события (сами знаете какие) считаются, ясное дело, независимыми. Это всё, что требуется.

Вторая задача по такому же правилу. Если события независимы, то и противоположные события тоже независимы.

Всё - стандартные факты, есть где угодно.

В первой задаче просто число вариантов с одним тузом поделить на число всех вариантов.

Сообщение29.04.2008, 22:10 
Мамонтёнок писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане, сессия по срокам уже не успеваю, если бы кто-нибудь решил хоть одну задачу, то был бы отблагодарен мною.
Перевожу: "Я весь семестр валял дурака, делал вид, что я не в курсе, что весной будут экзамены, и т.д, и т.п. А теперь, когда выяснилось, что декан принял решение все-таки не переносить сроки экзаменов в связи с наступлением весны, я начал активно шарить по форумам и искать лоха, который сделает всю мою работу за меня. А то мне тусоваться некогда будет..."

Re: Помогите с теорией вероятности.
Сообщение30.04.2008, 09:13 
Мамонтёнок писал(а):
Задача№1.
Из колоды в 52 карты выбирают 5. Найти вероятность того, что среди них один туз.

N=52, D=4, n=5, k=1 -----> Гипергеометрическое распределение

Сообщение25.02.2009, 22:57 
Привет!!Помогите пожалуйста с решением задач,а то я ничего не понимаю в этом,нужно очень срочно!Буду очень очень благодарна!!!Заранее огромное спасибо! :D Вот задачи: 1. В партии из 11 изделий 3 бракованных.Какова вероятность того, что из выбранных наугад 4 изделий, по крайней мере, одно бракованное?

2.В цехе работает 30 станков.Из них 10 марки А, 15 марки В, и 5 марки С.Вероятность того, что качество изготовленного изделия на этих станках окажется отличным равна соответственно: 0.7, 0.9, и 0.8 . Какова вероятность того, что выбранное наугад изделие окажется бракованным, если производительность станков одинакова? Выбранное наугад изделие оказалось бракованным. Какова вероятность ого, что оно изготовлено на станках марки А, В, и С?

3. СДелано 2 высокорискованных вклада: 10 тыс.руб в компанию А и 15 тыс.руб в компанию В. Компания А обещает 30% годовых, но может "лопнуть" с вероятностью 0,2. Компания В обещает 20% годовых, но может "лопнуть" с вероятностью 0,1. Составить закон распределения случайной величины общей суммы прибыли(убытка), полученной от двух компаний через год, определить ожидаемую доходность и уровень риска.

Сообщение26.02.2009, 00:36 
[mod="Jnrty"]Мамонтёнок и Ириночка, прочтите надпись наверху страницы, сразу над названием темы, и не удивляйтесь, что тема оказалась в "Карантине". Кроме того, прочтите темы "!!!=ВАЖНО=!!! Тематика и правила данного раздела" и "Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться", и Вы узнаете, что, оказывается, для получения помощи требуется показать собственные попытки решения. Для начала - хотя бы одной задачи.
В темах "Первые шаги в наборе формул" и "Краткий ФАК по тегу [math]." можно найти правила записи формул.

Кто первым исправит запись всех формул (даже односимвольных) и напишет что-нибудь разумное о решении хотя бы одной задачи, тот первым увидит своё сообщение в разделе "Помогите решить / разобраться".
Только не забудьте после исправления написать об этом в теме "Сообщение в карантине исправлено".

Ваши сообщения, скорее всего, будут возвращаться как отдельные темы.[/mod]

[ Сообщений: 6 ]