Цитата:
Программирование читаю:
1) Стефан Девис "С++ для чайников"
2) Стефан Кочан "Программирование на языке С, полное введение и практика" - книга мне очень понравилась.
3) Еще есть книга Липпман "С++ от азов до совершенства".
Читайте наздоровье, лишь бы польза была.
Цитата:
А вот книги Кернигана и Ричи я не нашел в магазинах(((
Хе, ввел в гугле "Керниган Ричи" первая ссылка - на
книгу. Уверен, Вы найдете легко и более удобный вариант, без разбивки на страницы.
Цитата:
Страуструп думаю для меня рановато, читал его програмированние на С++ 3-е издание. Начало конечно понял, но дальше идет сложнее.
Значит так. Керниган и Ричи - это создатели языка Си. Страустрап считается создателем Си++. Их книги - это каноны. Причем помимо таланта в программировании, эти люди обладают талантом описать все, что они наворотили в своих книгах. Однако, не рекомендуется читать их книги первыми. Их книги все-таки - философия языков, подитоживание, концепции - называйте как хотите. А для начала - учебник все-таки необходим.
Далее, необходимо различать непосредственно язык (его можно учить и без компьютера), и конкретную реализацию. Вам все-таки нужен для нучала учебник по языку, и книга по конкретной реализации языка, например по Borland Builder. Прочитаете первые 100 страниц учебника - начинайте читать руководство по конкретной реализации. И еще раз повторяю - пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Цитата:
Borland C 3.1? Приобрету.
Загуглите, качатеся на раз. И потом, я его в качестве примера привел, он уже стар - времен Windows 3.1. Тогда уж Borland C++ 5.0. Ну или Visual Studio.
Цитата:
Atmel Mega128? на каком сайте можно заказать?
Что заказать? PDF'ки - на atmel.com да и масса любительских сайтов посвящана этой микросхеме. Сама микросхема продается в магазинах, естественно. Если Вы в Москве Чип и Дип для начала для себя откройте. Он и в регионах некоторых есть.
Цитата:
x86 ассемблер? постараюсь найти книжку.
Дал бы Вам автора хорошей книжки, но потерял где-то ее. Сорри, найду - напишу.
Цитата:
А 8086 если не ошибаюсь архитектура интел процессора?
Совершенно верно. Наиболее популярного из их процессоров, но, кстати, есть и другие.
Цитата:
Еще вопрос, для чего изучать архитектуру процессора и вообще микроконтроллера?
Хм. Вы ведь их программировать хотите? А как же без нее? Для начала, конечно, все досконально изучать не требуется, например внутреннее устройство АЛУ, конвейера и пр. можно и пропустить. Но понимать ассемблер процессора, работу с портами ввода/вывода, памятью, периферией, организацию внутреннего регистрового файла, режимы работы - просто необходимо.