Цитата:
Хорошо, тогда такой вопрос: с позиции человека, который ценит классическую музыку и оперу, можно ли назвать пласибо безвкусицей или всё-таки у Молко есть талант?
У Молко однозначно есть талант, индивидуальность и свой стиль. Да, я говорил о том выступлении, которое вы скинули, на мой вкус, первые альбомы у placebo вообще отличные. Ashtray heart мне не кажется как-то плохо спетым.
сравнивать с классикой не вполне корректно, потому что классика тоже разная. снобам от классики может казаться, что Шостакович - круто, а Кабалевский - безвкусица, Моцарт да, Сальери нет, Иоганн Себастьян Бах - да, К.Ф.Э. Бах - нет. Хотя по большому счету, есть удачные произведения, а есть проходные. Кто-то по барокко угорает, а кто-то считает, что это скучно и в сравнение не идет с более развитыми поздними формами (в том числе с точки зрения более развитой звуковой динамики).
Да и среди исполнителей нет общего критерия для гениальности. Кто-то может быть во все ноты попадет, но звучит скучно и неинтересно, а есть уникумы, которые обладают большей индивидуальностью и берут слушателя этим. Как говорил Бенджамин Зандер на одном из мастер-классов «Sometimes you must play like a pig”. Он имел ввиду, что экспрессия важнее, чем просто «академически правильно сыграть те ноты в правильное время».
Цитата:
Это офигительные голоса, да они вообще супер, но за ними нет искусства.
При этом у Пугачевой есть ранние песни, от которых лично у меня мурашки по коже, в том числе и из-за голоса.