2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Вокал.
Сообщение27.06.2019, 23:29 
Заслуженный участник

15/10/08
12987
george66
Прослушав, предположил, что голос женский, но поет мужчина. Просмотрев... решил, что так оно и есть.

Сообщение06.07.2019, 04:42 

30/04/19
249
Кроме наличия голоса важно умение исполнять, без этого никуда. Есть множество любимых многими исполнителей у которых и голоса то нет, но люди с удовольствием слушают. А есть и примеры прямо напротив, и голос вроде есть, а слушать невозможно. Лучше конечно когда и голос есть и исполнительское мастерство.

Сообщение06.07.2019, 14:06 

22/06/19
1
Или я чего-то не понимаю, или дирижер, редакторы и прочая выпустили в эфир исполнение песни, в которой уважаемая певица Валерия вступила раньше аж на три доли. Но не смутилась, выдержала темп и закончила песню ровно на те же три доли раньше.
https://youtu.be/KYK9ilQbxMo
Вот это профессионализм!

Сообщение08.07.2019, 23:05 
Заслуженный участник

20/08/14
8886
Aritaborian в сообщении #1401710 писал(а):
Я к тому, что чистые «оперные» голоса в рок-музыке встречаются (Фредди Меркьюри, Валерий Кипелов, Серж Танкян, Тарья Турунен, Шарон ден Адель...), но это не тот критерий, по которому стоит оценивать мастерство рок-музыканта.
Я бы добавил, что рок и металл бывает разный. И в разных стилях существенно разные запросы к вокалу.

Например, в стиле hard'n'heavy традиционен профессионально поставленный ("оперный") мужской высокий вокал. В наших широтах и долготах это Кипелов ("Ария/Кипелов"), Варшавский ("Чёрный кофе"), Булгаков ("Легион"), Жиляков ("Катарсис"), Самосват (экс-"Эпидемия"), Храмов (экс-The Arrow)... Много их. Просто почти все известны лишь любителям жанра. Только Кипелов добился более широкой известности. (и заслуженно, ибо голос не только сильный, но и красивый, и добавим к этому певческий артистизм, которого большинству вышеназванных, имхо, не хватает).

Сообщение08.07.2019, 23:45 

05/09/16
12387
Я вот смотрю шоу Голос и там бывают Голоса! Третий год не могу отойти от голоса Дарьи Ставрович.

Сообщение08.07.2019, 23:54 

27/07/16
557
Вот это был вокал! https://youtu.be/SMcF_mGA8qo

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы