Ну значит, в ядерном центре вообще никакого МИФИ нет.
Именно так. В Сарове есть, собственно говоря, сам ядерный центр (Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики), который является предприятием Росатома. Также в Сарове есть Саровский физико-технический институт, который является филиалом МИФИ. При этом ядерный центр и физико-технический институт друг с другом не связаны.
(Оффтоп)
Видимо, EUgeneUS запутал меня разными "Саровскими!
Видимо так. Впрочем, я здесь ничего комментировать не буду, так как человек у меня в игноре и его сообщения я стараюсь не читать.
Религия - это самая доступная форма аутотренинга для населения.
Ну да, а сериалы, компьютерные игры и прочая литература вышли погулять. Вообще-то всё искусство в значительной степени этим и занято. И справляется явно лучше, чем какая-то религия.
На мой взгляд менее вредная, чем антидепрессанты.
Вы уж определитесь про что речь идет: про аутотренинг (разновидность психотерапии) или про антидепрессанты (лекарственные препараты).
Религия материализует в сознании смысл жизни. Дает ощущение некоего фундамента.
Я просто оставлю здесь ссылки на два популярных текста со Сноба Андрея Курпатова про смысл жизни и религию:
Смысловой герпесСмысловой герпес — 2 Одной из "научных" форм религии сегодня является история.
Ваше заявление кроме того, что лженаучно, так ещё и не соответствует лексическому значению слова "религия" из толкового словарика.
А по мне так это форма национальной идеологии.
История может использоваться для конструирования идеологий, но это не делает саму историю идеологией.
На мой взгляд, поскльку религии наднациональны, они менее вредны.
Представители иудаизма и религиоведы смотрят на Вас с легким недоумением. Я хоть не иудей, а атеист, но будучи евреем тоже смотрю на Вас с легким удивлением.