2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Re: Особенности национального украшения стен в научных учреждени
Сообщение28.05.2019, 23:45 

11/12/16
13850
уездный город Н
Dan B-Yallay в сообщении #1396120 писал(а):
Я правильно понимаю, что если бы книги Резуна и других лжеучёных были закуплены научным институтом без нарушений, то Вас всё устроило бы?

Сорри, важное уточнение сразу не заметил.
В таком случае, мое мнение было бы не важным - аппелировать не к чему.

Сообщение28.05.2019, 23:49 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
EUgeneUS в сообщении #1396123 писал(а):
В таком случае, мое мнение было бы не важным - аппелировать не к чему.
Оно важно для меня и важно для Вашего собственного integrity.
Вы будете отвечать или как?

Сообщение28.05.2019, 23:51 

11/12/16
13850
уездный город Н
Munin в сообщении #1396122 писал(а):
Не вижу нужным указывать ссылку на сообщение, которое цитирую. Но на этот раз извольте: post1396109.html#p1396109

Не вижу в этом моем посте никаких странных интерпретаций.

Munin в сообщении #1396122 писал(а):
Но если нет, всё равно не закупит: ядерному центру не нужны книжки по теории цепей. Это как-то не тот уровень, и специальность мимо.

Поинтересуйтнсь, какие есть учебные заведения а Сарове (на территории ядерного центра) И оцените, могут ли там понадобиться учебники по теории цепей.

-- 28.05.2019, 23:56 --

Dan B-Yallay в сообщении #1396126 писал(а):
Оно важно для меня и важно для Вашего собственного integrity.
Вы будете отвечать или как?

Предлагаю оставить мне суждения, что важно для меня. Ок?
Но отвечу.
Если я с чем-то не согласен, и есть куда и к чему аппелировать (к нарушению закона, к мнению комиссии по лженауке, и тд и тп), то да реакция будет.

А ежели аппелировать некуда и не к чему, то кого волнуют мои эмоции?

Сообщение29.05.2019, 00:01 

02/05/19
396
EUgeneUS в сообщении #1395917 писал(а):
Munin

Очередной пример, когда вопрос "религия vs что угодно" вместо решения доводится до маразма и силового противостояния. В котором со стороны сторонников сквера засветились какие-то активисты-борцуны из столицы

«Активисты-борцуны» (провокаторы), на самом деле, тоже со стороны строительства (Алтушкина).

Сообщение29.05.2019, 00:09 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
EUgeneUS в сообщении #1395917 писал(а):
со стороны сторонников сквера засветились какие-то активисты-борцуны из столицы

Эти?
Изображение

Сообщение29.05.2019, 00:10 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
EUgeneUS в сообщении #1396127 писал(а):
Но отвечу.
Если я с чем-то не согласен, и есть куда и к чему аппелировать (к нарушению закона, к мнению комиссии по лженауке, и тд и тп), то да реакция будет.
Увод в сторону. Вопрос не был о том, "будете ли вы аппелировать если есть к чему".

Ну что ж, жаль что я не смог получить прямой и честный ответ.
Но вывод для себя сделал.

Сообщение29.05.2019, 00:12 

11/12/16
13850
уездный город Н
Dan B-Yallay в сообщении #1396133 писал(а):
Ну что ж, жаль что я не смог получить прямой и честный ответ

Вы получили прямой и честный ответ.
Не исключаю, что Ваш вопрос опять был понят неверно.

Сообщение29.05.2019, 00:28 

16/09/12
7127
Жалобы в ФАС и Администрацию Президента написаны, в ФБК сообщено. С Прокуратурой пока обожду, так как им и так должна передать Администрация. Ответы должны быть в течение 30 суток (кроме ФБК - я не знаю будет ли вообще ответ или нет с их стороны, так как они не госорган и не обязаны отвечать). Посмотрим, какие будут даны формальные отписки ответы.

Сообщение29.05.2019, 00:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Не вижу в этом моем посте никаких странных интерпретаций.

Ну значит, модераторы разъяснят. Это уже не моя проблема.

Поинтересуйтнсь, какие есть учебные заведения а Сарове (на территории ядерного центра)

Не буду интересоваться. Если бы там что-нибудь было подходящее - вы бы мне уже торжествующе назвали. Если же нет - вы вынуждаете меня трудиться больше, чем потрудились вы сами.

Мне пока достаточно названия "ядерный научный центр". Мне эти слова уже кое-что говорят об уровне, если вам и нет. (Кстати, не "на территории", а "в рамках организации".)

Ну изначально тему-то не вы поднимали. Если ваши эмоции, с вашей точки зрения, никого не волнуют, то можете спокойно постоять в сторонке. А мы с Dan B-Yallay повозмущаемся. Без вашего участия.

-- 29.05.2019 00:37:56 --

Dan B-Yallay в сообщении #1396095 писал(а):
"...иконами так иконами" (c)

Кстати, при таком варианте удобнее было бы не со стразами, а прямо с золотом и драгоценными камнями.

Сообщение29.05.2019, 01:27 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
EUgeneUS в сообщении #1396134 писал(а):
Не исключаю, что Ваш вопрос опять был понят неверно.
Хорошо, могу перефразировать без "двусмысленностей":

Считаете ли вы нормальным (под "нормальным" понимается "вполне допустимо / а почему бы и нет / не вижу трагедии"... etc.), чтобы уважаемый Российский научный ядерный институт (не нарушая никаких законов) закупал для каких-либо нужд общепризнанную (всем научным сообществом единогласно) лжеучёную литературу?

Честный и прямой ответ, очевидно, ожидается в виде: "Да, считаю нормальным" или "Нет, нормальным не считаю".

Ответ в духе "a кого волнует мой ответ на данный вопрос " в категорию "прямой и честный" не входит.

Сообщение29.05.2019, 06:58 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Во многих западных странах, в частности, в США и Канаде многие университеты, больницы и community centres зародились в рамках религиозных деноминаций. Тот же Trinity College и Saint Michael College в Университете Торонто, Saint Michael Hospital и Mount Sinai Hospital в Торонто, YMCA и YWCA ... Но постепенно потеряли или почти потеряли и религиозную и гендерную составляющие. Нет, в Trinity College есть церковка с капелланом, в основном капеллан благодаря частным пожертвованиям

Сообщение29.05.2019, 07:19 

11/12/16
13850
уездный город Н
Dan B-Yallay

Конечно, ненормально, когда научное учреждение закупает лженаучную литературу. Тут никаких вариантов быть не может.
UPD: Это настолько очевидно, что посчитал Ваш вопрос относящийся к моей возможной реакции на такой факт (с ней могут быть варианты)

-- 29.05.2019, 07:43 --

Munin в сообщении #1396139 писал(а):
Не буду интересоваться. Если бы там что-нибудь было подходящее - вы бы мне уже торжествующе назвали. Если же нет - вы вынуждаете меня трудиться больше, чем потрудились вы сами.

Вы ошиблись с моей мотивацией. Конечно же, поинтересовался, ещё вчера. Но то сообщение писал со смартофона, где сложно оформлять ссылки и цитаты. Так что торжественно предъявляю:
Цитата:
2 сентября 1952 года по распоряжению Совета Министров СССР № 22633-рс появился Саровский государственный физико-технический институт. Он существовал сначала как вечернее отделение МИФИ, а затем как самостоятельный институт. С недавних пор является филиалом НИЯУ «МИФИ»

Munin в сообщении #1396139 писал(а):
(Кстати, не "на территории", а "в рамках организации".)

ВНИИЭФ входит в "Росатом", а МИФИ с филиалами - базовый ВУЗ "Росатома".

Сообщение29.05.2019, 08:10 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
EUgeneUS в сообщении #1396170 писал(а):
Конечно, ненормально, когда научное учреждение закупает лженаучную литературу. Тут никаких вариантов быть не может.
Уфф, сняли с души камень. :)

То есть Вы и я согласны в том, что есть вещи, делать которые научным заведениям не следует. Просто мой список этих вещей не совпадает с Вашим, и для меня (и не только) так же неприемлемо, что Саровский центр покупает десятки икон (не имеет значения: в качетве попила бюджета или законно). Единственное чего я не совсем понимаю, почему для Вас этот факт неприятия настолько неожиданен/удивителен, что Вы решили развернуть такую широкую дискуссию по этому поводу.

С другой стороны, религия является антагонистом науки в том смысле, что она претендует на обьяснение устройства мироздания и прочего. В свете этого, покупка икон - даже законным путём - является материальной и, самое главное, идеологической поддержкой антагониста. Чего я искренне не приветствyю, и при этом не вижу существенной разницы с покупкой лженаучных книг.

Я не призываю гнобить к ногтю церкви и бороться с мракобесием путём другого мракобесия, но подпитывать религию финансово и морально считаю недопустимым для передового научного заведения. Ничего не имею против, если церковь подпитывают те, у кого не возникает конфликта интересов/принципов и тп..

Сообщение29.05.2019, 08:23 

11/12/16
13850
уездный город Н
Dan B-Yallay в сообщении #1396172 писал(а):
Просто мой список этих вещей не совпадает с Вашим

Это понятно с первой страницы :D

1. Не считаю религию антагонистом науки, мухи отдельно, котлеты отдельно. И мне не нравятся и нападки на религию со стороны представителей науки, и нападки на науку со стороны представителей религии. Вторые - больше, так как они действительно часто (почти всегда) являются мракобесием. Это раздувание конфликта, где его может и не быть.
2. Растрату двух с лишним миллионов на картинки с Серафимом, изображением монастыря и портреты Ушакова - не приветствую, но не вижу в этом какой-то трагедии с далеко идущими последствиями.
3.
Dan B-Yallay в сообщении #1396172 писал(а):
(не имеет значения: в качетве попила бюджета или законно)

А вот это для меня имеет большое значение. Вор должен сидеть в тюрьме, а не распоряжаться бюджетами.
4.Проникновение лженауки в учебники считаю очень опасным явлением. То, что должно взорваться, может и не взорваться, и наоборот.

Сообщение29.05.2019, 08:33 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
EUgeneUS в сообщении #1396173 писал(а):
Не считаю религию антагонистом науки, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вот именно. Пусть с иконами возится/занимается религия и церковь. Научные центры пусть занимаются наукой и технологиями. Серафим Саровский никакого отношения к науке не имел и не имеет.

И мне не нравятся и нападки на религию со стороны представителей науки, и нападки на науку со стороны представителей религии.
Если Вы не заметили, в данном конкретном случае нападок на религию не было. Были нападки на научный центр за то, что решил смешивать котлеты с мухами.

-- Вт май 28, 2019 23:36:27 --

А вот это для меня имеет большое значение. Вор должен сидеть в тюрьме, а не распоряжаться бюджетами.
С этим никто не спорил, потому что очевидно. Но пока попил не доказан обсуждать тут особо и нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Модератор: Модераторы